勋童歌  发表于 2014-5-23 10:05:17| 6934 次查看 | 4 条回复

我们家娃是5月11号上午去文来中学面试的,当时通知的是面试迟到的一律不得入场,所带材料4、5年级成长手册、户口本,电子学籍卡等。

面试形式以面谈为主。

一个老师面试:

英语:自我介绍。

语文:一篇阅读理解几个问题。

数学:两道奥数题。

都是口答的。还考了体育项目跳绳。

老师有一张表格分了几项填写的。

孩子面试离开时候和老师礼貌的再见了,老师好像在评分表上又写了什么,估计是对孩子的全方面都要考察。

事情本来到这里没问题,但是让我感到非常奇怪的是,孩子读书的小学和文来中学的网站上都告知5/10-5/11是面谈的时间,可我儿子在五一长假后的第一天,就听他们班有好几个孩子在5月3号就千人考了。

我打听了一下5/10是没有面谈的,5/11只有上午有面谈,去的人也就100-200人,这就不得不让人怀疑这次面谈是不是一场走过场的秀了。

关于5月3日的面谈,是小五班,不是,我儿子同学去面试的有没读小五班的;是推优,也不是,有几个孩子的成绩不如我儿子。他们是从什么渠道得知这个消息的,我就不得而知了。

我后来了解到,除开文来中学3月招特长生,4月份又招了各个学校的推优生, 还有小五班的学生。5月份教育局统一规定的面谈这一次,可以完全看成走过场了,否则这么会这么少的人来面谈,要知道文来今年招12个班,480个学生。

所以奉劝那些想进文来中学的孩子和家长,要么特别优秀,轮到推优。要么去上小五班,要么去拼爹有条子,否则就别存在幻想了。

家有小活宝,大活宝来报到!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
林肯 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

苦名人  评论于  2014-5-23 10:07:34
亲,支持你一下
孩子今天门门都拿了100分~~~喂,快醒醒,到站了!!!
林肯  评论于  2014-5-23 10:11:02
谢谢分享 打赏爱币 鼓励一下
万里无云  评论于  2014-5-23 10:43:59
谢谢分享!
Xingninghui  评论于  2014-5-24 22:49:47
学习成绩很重要!
很久不来了,鼠年春节过了,雨水节气过了,龙抬头的日子近了,春天来了