wanmin0605  发表于 2014-5-21 17:13:09| 61155 次查看 | 7 条回复
今年年初办的南京游园卡,南京的各大景点都是可以刷卡进入,现场不用买票,所以增加我游玩南京景点的次数,上周就去了南京的灵谷寺,灵谷寺在南京市东郊紫金山东南坡下,离中山陵不远,灵谷寺原来是叫开善寺的,后因南朝梁武帝为纪念著名僧人宝志禅师而兴建的“开善精舍”,明太祖朱元璋亲自赐名“灵谷禅寺”,并被封为“天下第一禅林”。下面就带大家看看这个天下第一禅林是啥样子的,go~~~

首先进入灵谷寺会看到阵亡将士牌坊,看上面的雕刻像是国民时期的记号,坊前置一对汉白玉雕成的貔貅。

南京灵谷寺
南京灵谷寺

今天老师又找我谈心了!
春暧曦安  评论于  2014-5-21 17:13:41
亲,支持你一下
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:17:30
再就是无梁殿了,无梁殿原名无量殿, 因供奉无量佛而得名,是原灵谷寺仅存的一座建筑,因整座建筑全用 砖石砌成,无梁无椽,所以又称无梁殿。这可是一座明朝最早最大的无梁殿哦

无梁殿旁边的小路上有只石龟,抱歉啊,具体介绍我给忘记了:
无梁殿

这是无梁殿的大门:
无梁殿
无梁殿

今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:22:16
无梁殿内部人物景观,因为无梁殿里灯光不是太好,就像80年代夜晚大马路的黄灯一样暗。而且这些人物的蜡像又被玻璃保护着,所以照片不是很清楚,看帖的人请多多包涵,有些个实在是模糊的我就忽略不上传了:
无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观
无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

无梁殿内部人物景观

今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:31:47
出了无梁殿,前面就有一个小草花园的广场,里面还有好多蝴蝶,有个小朋友的爸爸还在教孩子怎么抓蝴蝶呢?只有一颗“金陵桂花王”最惹人注目了,在花坛广场上在“金陵桂花王”周围的一品红和翠绿的小草就成了装饰了。
“金陵桂花王”
“金陵桂花王”
“金陵桂花王”
今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:39:00
广场旁边有个小吃店,我们坐下吃了一碗特色小吃:凉皮面,味道还不错就是淡了点,加了老板娘的酱油后又太咸了,后来我建议老板娘以后在酱油里面参点水,这样卖才不会被投诉。
继续走~~~时间过去好久了,因为我们进来的比较晚,时间比较紧。路过灵谷寺庙没有进去。
灵谷寺庙

灵谷寺庙

因为进去肯定是要拜的,又怕是自己今天没有诚意得罪仙人,所以没进去。
今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:52:22
灵谷寺庙对面也有小吃店,都是素菜,呵呵呵~~~因为才吃过凉面,所以继续走过了。旁边又看见一个石龟顶着一块石碑,上面写着‘灵谷深松’,后面的牌坊路就是传说中的‘琵琶街’,听讲在‘琵琶街’你大步走路也会有回声,拍手,讲话犹如琵琶声声绕梁。我们试过之后也确实有其事,只是没有传说中的那么传神。
灵谷寺庙的石龟

‘琵琶街’走到头就到了谭延闽的墓穴了,因为急着想看灵谷塔所以在谭延闽的墓穴门口看了一眼就走了,不要怪我们不尊重他老人家啊,因为时间真是不够了。一会还要走回去拿车,基本上这边的工作人员也快要下班了。
今天老师又找我谈心了!
wanmin0605  评论于  2014-5-21 17:57:46
终于到了我想看的灵谷塔了,真是名不虚传啊,八面九层宝塔在灵谷寺是那么的典雅庄重,造形优美。太有特点了~~~
灵谷塔

灵谷塔

登楼享受去啦~~···
今天老师又找我谈心了!