meijiahuatin  发表于 2014-5-14 16:06:41| 1174 次查看 | 3 条回复
好强大的麻麻哦~~~今天我们也接到2所心仪学校的面试通知了~备战中!!!!这个妈妈的心态值得学习!贴上来给幼升小的麻麻也看看:

我的孩子今年四年级,四年前,也经历过辗转奔波的劳累,带着孩子四处面试,四处托人找关系,打点,最后一条路都没行通,那几个月,我整整瘦了10斤,孩子最后只上了一所特别普通的小学,一年级的第一学期,我一直在深深的自责和愧疚中度过,很多次,我抱着孩子无声的流泪,总觉得,我没尽到一个做母亲的职责,让我的孩子上了这样的小学。

但如今,我的观念大变,我觉得,我当时的选择很正确,我的孩子很优秀,大队委,区优秀少先队员,在学校里他自信满满,在家里,他乖巧听话,做事自觉,通情达理,我觉得这些和他上什么样的学校都没有关系,而和家长的教育有很大的关系,我在我儿子二年级的时候就辞职在家专门带他,只为了培养他好的学习习惯和教会他如何有效的学习。
孩子的成绩和变化才是我最大的收获,在这里,我想告诉所有的妈妈,如果想让你多孩子出色,家里必须有一个人有决心有恒心和孩子一起成长,家庭成员愿意学习并愿意改变自己,俗话说,言传身教,只有父母做到了言行一致,热爱学习,孩子自然也会懂得这个道理。

我还是希望孩子能上好的学校,就算没面试成功,也要跟这位妈妈学习~~~·孩子是金子在哪里都发光,要有一个好心态才行

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
wwzbb  评论于  2014-5-14 16:17:19
楼主辛苦
xixi_haha  评论于  2014-5-14 16:49:00
回帖是必须的
包子妈  评论于  2014-5-15 10:15:17
强烈同意
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?