孩子看到喜欢的玩具就要买怎么办?
10爱币
上个周末带孩子去金鹰看玩具,结果这家伙就在乐高柜台来来回回的看着,怎么叫也不想走,看他那么痴迷,我知道他是非常想要那个玩具的,说实话也不贵。本来真打算给他买了,但是我想了想还是算了,家里的玩具已经很多了,有点浪费,而且之前每次都是抱着这种想法才给他一次次的买,不知道我这种想法对吗?
采纳的回答
我觉得你的做法是正确的,也是比较理性的。对于这样的情况,你可以跟孩子这么说。买玩具可以,得用表现来换。比如说孩子上幼儿园,可以跟孩子这么说,拿满是个小红花才能买,让孩子慢慢的明白,有劳动才能有回报。天下没有免费的午餐,让孩子慢慢有这样一个意识,不然孩子总是觉得可以无条件轻轻松松就买东西,买回来的东西孩子也不会很珍惜,自己劳动得到的东西孩子肯定爱惜。但是孩子如果拿不满单是确实努力了,家长也可以给他买。因为拿小红花的最终目的就是为了让孩子明白道理的。
达佑光  评论于  2014-4-17 10:24:02
我觉得你的做法是正确的,也是比较理性的。对于这样的情况,你可以跟孩子这么说。买玩具可以,得用表现来换。比如说孩子上幼儿园,可以跟孩子这么说,拿满是个小红花才能买,让孩子慢慢的明白,有劳动才能有回报。天下没有免费的午餐,让孩子慢慢有这样一个意识,不然孩子总是觉得可以无条件轻轻松松就买东西,买回来的东西孩子也不会很珍惜,自己劳动得到的东西孩子肯定爱惜。但是孩子如果拿不满单是确实努力了,家长也可以给他买。因为拿小红花的最终目的就是为了让孩子明白道理的。
赤目情深  评论于  2014-4-17 10:40:36
要什么有什么  结局可想而知  你要让他知道  什么都是来之不易的  尤其在小时候要给他这种影响  下次完成了什么事情 才可以有奖励  这样会不会好一点
瀚留雨夏  评论于  2014-4-17 17:38:09
嘿嘿。男孩我就推荐你买遥控车,女孩我就推荐你去买洋娃娃。嘿嘿,淘宝上一堆哦。我上次逛了一家店叫乐惜怡的。玩具很有档次,特别那个宾利,很好看。望采纳。
spyf  评论于  2014-6-10 10:14:14
不能每次都满足孩子的需求。