迷途羔羊  发表于 2014-4-11 09:41:16| 10692 次查看 | 31 条回复

又到了一年一度的南京小升初时间了,在小升初投简历过程中往往是奥数竞赛证书的含金量比较高。3-6年级这个阶段的爸妈们备受考验与煎熬,不仅随时都在关注奥数类的各种杯赛,还要到处海量给孩子收集题型做,希望孩子在奥数中取得满意的结果,从而在小升初中占得优势。

>>>>>>>>>>> 三年级奥数每日一题:4月11日 <<<<<<<<<<<

奥数到底该不该学?这个问题我们暂且搁置,一切以兴趣为主。迷途借爱贝亲子网的小学教育资源版为3年级的孩子整理了很多三年级奥数的经典题型,有兴趣的家长可以关注此贴,接下来会有三年级奥数每日一题更新,只希望多少能给大家带来帮助和乐趣。

4月11日三年级奥数每日一题题型算出时间差和速度差求出总距离

问题:小张从家到公园,原打算每分种走50米.为了提早10分钟到,他把速度加快,每分钟走75米.问家到公园多远?

下载后可打印(问题与答案word版)

4月11日答案.rar (3.32 KB, 下载次数: 366)

写有答案的附件解压密码需要回复本帖刷新页面即可见(回复了千万要刷新下页面哦,要不然看不见的),设置这个密码实属无奈,一是长时间下来发现爱贝论坛打酱油的太多了,二是希望朋友们在得到自己答案的同时能够支持我一下,有了爸妈们小手一抖的鼓励,我觉得我的劳动就没有被浪费,后续会更有动力收集更好的题型回馈给大家,迷途谢谢大家理解与给予的支持!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

近期更新,可直接下载查看,文件未加密
每日一题4月14日:分地问题(附答案)
每日一题
4月15日:数字出现的次数问题(附答案)
每日一题4月16日:选数字(附答案)
每日一题4月17日:排列数字(附答案)
每日一题4月18日:握手次数(附答案)
每日一题4月21日:蜗牛平爬井(附答案)
每日一题4月22日:过河顺序(附答案)
每日一题4月23日:锯木料的时间问题(附答案)
每日一题4月24日求除数和被除数(附答案)
每日一题4月25日绳长问题(附答案)
每日一题4月28日递错水瓶问题(附答案)
每日一题4月29日牛牛喝水问题(附答案)
每日一题4月30日:星期几的问题(附答案)
每日一题5月4日和倍问题(附答案)
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
tiantian888  评论于  2014-4-11 10:19:37
支持分享精神。是1500米吗
mxpig  评论于  2014-4-11 10:29:57
看过拿分走人
小班长  评论于  2014-4-11 10:38:08
回复了,请给密码哦
家有小活宝,大活宝来报到!
小开心  评论于  2014-4-11 10:39:48
赞一个!每天上来学习一道题目!不会用很多时间!
stonebit2004  评论于  2014-4-11 10:41:50
下载了 给宝宝屯着
土土豆  评论于  2014-4-11 10:43:52
好好学习天天向上
wendy09  评论于  2014-4-11 10:59:43
来学习啦!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
如梦  评论于  2014-4-11 12:12:19
感谢楼主分享!
如梦  评论于  2014-4-11 12:14:24
期待明天继续哦!