厄志安  发表于 2014-4-9 10:53:10| 4940 次查看 | 4 条回复

今天早上一大早就带着孩子去了东山外国语学校,大概早上七点半。我们去到时候已经看到很多家长在学校等候了,大概有十几位家长,八点钟学校保安就带领我们去学校的报告厅。学校的领导先给我们介绍了一下学校的办学理念和一些细致的办学成果。

根据学校说的是:

初中前两年是不分班的

初三下学期按成绩,

前100名进入实验班,

课程会和其他10个班有所区别。

直升东外高中的会是4个班左右

另一个班会接收外校的尖子生

估计初中部前200名基本都会被高中部录取

老师会后交流说基本第一批优录的应该基本都会直升东外高中部。(东山外国语学校的高中一本和二本的达线率年年都是江宁第一南京市前十)。

看着上面的数据总的来说东山外国语学校还是可以的,不过我个人认为,不管孩子进哪所学校,最重要的还是要适合孩子自身发展。记得昨天晚上还和孩子说过,是想上东山外国语学校还是南师附中江宁分校平行班再去争取考一个省招生班。可能是之前和孩子说了很多关于南师附中江宁分校和东山外国语学校的各自区别和优劣势,今天一到早就和我说要进东山外国语学校。

孩子自己觉得东山外国语学校更适合自己,学校的气氛 和环境自己比较喜欢,我也没有强求孩子选南师附中江宁分校。我们做家长就是希望孩子能够在一个全新的平台扬长补短,发挥出自己能量;也希望孩子能够有一个美好快乐的初中时代。同时也希望各位小升初的家长可以尽快进入到自己心目中的学校,祝愿所有的孩子们都能够有个好的初中学年。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
dfh37g74rhgt  评论于  2014-4-9 11:29:31
东外这个学校不多呀,邻居小孩就在里面,没有太多压力,学习也很不错。
kwcwk131  评论于  2014-4-9 11:49:40
谢谢分享!!!学习啦。
晨羲环  评论于  2014-4-9 11:49:44
每个学校都有每个学校的特色,只要孩子觉得合适那就行了。赞一个!
美丽娅  评论于  2014-4-10 11:33:42
恭喜录取上了,我们还在发愁呢。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,下车了!!!