求助:长江路小学在读一年级,遭遇班上打人同学不敢上学,要转学吗?
10爱币
现在南京长江路小学一年级就读,近一月来,孩子班上一王同学上课期间,经常殴打身边同学,且上学期就时有发生,这学期变本加厉,有时老师都会被打。昨天发生的事真是忍无可忍,我们班30个家长已经联名签署了一份材料要求校方解决。但是事发情生后校长并没有要求那位精神病同学退学,现在娃比较害怕,最近都不敢上学。大家出出主意:要是你会让孩子转学吗?

点妈点爸  评论于  2014-3-20 14:00:50
这个事我昨天听说了,好多家长多没让孩子去上学了。校长不是说单独给那位同学上课吗?干嘛转学呢
张小姐  评论于  2014-3-20 14:05:27
点妈点爸 发表于 2014-3-20 14:00
这个事我昨天听说了,好多家长多没让孩子去上学了。校长不是说单独给那位同学上课吗?干嘛转学呢

我是听娃说的,前段时间这个娃就开始在打同学了,校长说他可能是心理有病,说是等康复了就会跟同学一起来上课,我真是后怕。
昨天听有的家长说那孩子的爸爸自己的记录就不太好,还被拘留过。 家里面没人管这个小孩,所以导致这样。
我们找过那孩子家长,但人家说是我们的问题,他孩子没问题啊!!!真是无语!!!
紫海豚  评论于  2014-3-20 14:13:48
唉,现在这种问题小孩是越来越多了。
家有小活宝,大活宝来报到!
小小草花  评论于  2014-3-20 14:19:44
在于你自己,你想转就转

票风  评论于  2014-3-20 14:22:12
之前在幼儿园遇到过类似的问题,家长看不到自己的孩子存在问题,或者说,他们不愿意面对孩子有问题的现实……可关键这样逃避解决不了问题,更糟糕的是,害了自己的孩子……
玉米老哥哥  评论于  2014-3-20 14:27:57
楼主,我觉得要你要对孩子好好开导咯,转到到其他学校一样会有坏孩子打人的。那你还能读不成书了
张小姐  评论于  2014-3-20 14:40:07
票风 发表于 2014-3-20 14:22
之前在幼儿园遇到过类似的问题,家长看不到自己的孩子存在问题,或者说,他们不愿意面对孩子有问题的现实… ...

那你们幼儿园是怎么处理打人的小孩的?
张小姐  评论于  2014-3-20 14:40:27
玉米老哥哥 发表于 2014-3-20 14:27
楼主,我觉得要你要对孩子好好开导咯,转到到其他学校一样会有坏孩子打人的。那你还能读不成书了

话是没错,但我也是担心那
一砣妈妈  评论于  2014-3-20 15:34:53
义务教育制度下,学校在孩子家长放任不管的情况下,也不能对孩子怎么样。转学的话伤害的又是其它的孩子。建议挨过打的孩子团结起来,如果他再打同学,大家联合起来打回去。