洗澡小孩偷偷的看好不好,我该怎么教育他呢?
10爱币
我家小孩今年四岁了,最近发现他有一个小问题。就是我洗澡的时候它会走过来看,叫他走了他走了又会回来,孩子怎么会这样呢?我该怎么跟他说。
采纳的回答
对于孩子来说,他只是好奇,没有别的什么;但应该向他讲明,这是不好的行为,在大人眼里,在社会上会把这样的事情,作为坏事对待,做坏事人就被看成坏人。     对大人而言,自己洗澡的时候最好让家人带好孩子,或者把洗澡的空间处理好,能够限制孩子随便就可以看到,避免引起孩子的好奇。
伊洛观鱼  评论于  2014-3-11 16:13:14
对于孩子来说,他只是好奇,没有别的什么;但应该向他讲明,这是不好的行为,在大人眼里,在社会上会把这样的事情,作为坏事对待,做坏事人就被看成坏人。     对大人而言,自己洗澡的时候最好让家人带好孩子,或者把洗澡的空间处理好,能够限制孩子随便就可以看到,避免引起孩子的好奇。
泰旸霜  评论于  2014-3-11 16:16:49
其实你也不要过分的担心,小孩子不会懂的很多,想的很复杂。估计就是好奇心理,我觉得最好的方法就是不采取任何措施,就大大方方的让他看,你越是扭扭捏捏他越是好奇,等他看够了,觉得没什么了,以后应该就不会出现这种问题了。
随时惜玉  评论于  2014-3-11 16:24:31
最好不要过分强求他,或者严厉的让他走开,下次最好找他有兴趣的事,让他做,你再去洗,
匿名  评论于  2014-3-11 16:38:34
正常,你越是表现反常他对此事的好奇心就愈是强烈。小孩子不懂事儿,但如今的小孩都越来越聪明,他以为你在逗他玩呢
麒麟  评论于  2014-3-11 17:07:34
最好由其他人监护好