工作是做不完的,我们的青春是会消耗完的。我们深知有盒饭的地方就有剥削,上天要毁灭一个人会先让他成为上班族,然后再让他的老板把他逼疯。

上班那些事

好吧,不管怎么样,为了生存工作还是必须的,那么在工作中找找八卦,娱乐下上班族的苦逼生活,又何尝不可呢?

上班那些事

【八卦一】现在在公司有没有心仪的对象呀?

最近心跳的不太正常,只因为隔壁办公室的一位做策划的同事。这1个多月以来,耳朵边被轰炸的多了,也跟他有些接触(只是工作上的事情),慢慢的吧,发现我自己有那么一点点的不正常了,有几次碰到她的时候,特别是迎面的那种状况,那个心跳啊,无法形容。大家有没有碰到过这种情况啊?现在在公司有没有心仪的对象呀?

【八卦二】敢不敢来晒晒你身上衣服的牌子,价格呢?

先说我一个同事吧。此时此刻的她身上穿的衣服。

格子衬衣:杂牌的,N年前买的,今天拉出来穿了,50元

针织长开衫:H&M的,299元,购于某商场.

裙子:艾格的,前年买的,购于某商场,打完五折199元

打底裤:30元,街边内衣店买的。

靴子:昨天刚买的,购于某商场,昨天刚淘的,打完折238元,很划算的说,超值的。

内衣:安莉芳的,淘宝官方商城打折后的产物,106元。

外套大衣:因为在办公室大衣一直在衣架上挂着,所以就差点忘了,艾格的,购于2009年冬某商场打5折后是500吧。

合计:50+299+199+30+238+106+500=1422元

【八卦三】面试,你最怕人事问你什么问题?

我怕人说“请先自我介绍吧”

其实我很想回答“你手上拿的简历上有。”

然后问“为什么选择我们公司?”

其实我很想回答“没有为什么,只是刚好有缘看到你的招聘信息。”

再然后问“你觉得自己在做这个工作时有什么优点和缺点?”

其实我想说“优点和缺点我都还没做,怎么知道?”

问“遇到比较难解决的问题时,你怎么办?”

问“如果是你做这个工作,你有什么规划?”

问“你对自己的职业生涯有规划么?”

【八卦四】大家进公司做的前三件事是什么呢?

我先来,

1、同事问好,打开电脑。

2、登MSN  QQ,

3、吃早餐,洗杯子喝水

【八卦五】会不会坐在一起讨论自己的工资?

我自己:同住的经常坐在一起讨论弄自己的工资,我都没敢说出自己的,他们动不动都说自己1年2,3十万,也不肯和我说自己到底是干什么的。什么情况啊?为什么拿那么多?有什么特殊技能  ?常人干不了的呢?

【八卦六】上班要倒几地铁?地铁上最讨厌什么事?

我本人要倒2次,早上上班地铁本来就很挤,站的地方都没有,你吃毛吃啊,气味飘满整个车厢不说,那个油油的袋子在曾旁边人一身啊!!!一次,我在地铁里看到一个女的吃榴莲,我我当时就崩溃了,直接想拿脚踹死她丫

等着大家指教呢?

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
dhwul  评论于  2014-2-20 16:23:16
爱贝新人
miaomiao  评论于  2014-2-20 16:25:59
先从第一个开始八吧
鹑火  评论于  2014-2-20 16:27:45
还好工作地点没跨区,只用公交转地铁!不过行程也在一个小时左右!比大北京大上海还是好很多的。
不过今天早上在地铁,也有个女的一直在啃包子,那满满的猪油味,真有点受不了!
万里无云  评论于  2014-2-22 09:42:21

小弟最近心跳的不太正常,只因为隔壁办公室的一位做策划的男同事。这1个多月以来,耳朵边被轰炸的多了,也跟他有些接触(只是工作上的事情),慢慢的吧,发现我自己有那么一点点的不正常了,有几次碰到他的时候,特别是迎面的那种状况,那个心跳啊,无法形容。大家有没有碰到过这种情况啊?现在在公司有没有心仪的对象呀?
弱弱的问问,你怎么喜欢做策划的男同志?
harry  评论于  2014-2-26 18:33:47
万里无云 发表于 2014-2-22 09:42

小弟最近心跳的不太正常,只因为隔壁办公室的一位做策划的男 ...

严重打字错误可能公司那个女同事有个男同事正打她的主意。我就给不由自主的打字成男同事了。。。。找朋友也有竞争啊。其实我是已婚人士。。。。。。。
万里无云  评论于  2014-2-28 11:23:17
harry 发表于 2014-2-26 18:33
严重打字错误可能公司那个女同事有个男同事正打她的主意。我就给不由自主的打字成男同事了。。 ...

O(∩_∩)O哈哈~我就说嘛.........
yellow93  评论于  2014-11-10 19:37:19
我要赚爱币