柔风  发表于 2014-2-17 10:08:56| 5249 次查看 | 12 条回复
孩子在仙林南外已经上了一个学期的课了,现在回想起来当初上这个学校,我们误打误撞的感觉更多点。2013年仙林南外的报名、面试开始得比较晚,和其他民办学校相比,其他学校的录取工作都已经开始了,南外的面试还没有开始。我记得我们是5月中下旬报的名,端午节那天去面试的。在南外面试之前,我们就已经收到建邺区一所民办小学的录取通知了,所以去面试的时候没有给孩子任何压力。
在仙林南外报名之前,因为没有想过一定要让孩子在这里上学,也不觉得孩子能考上,所有我们没有上过什么考前培训班,不过孩子爸爸在南外报名的时候,看到有发传单上培训班的,他一时兴起,给孩子报了一个考前冲刺班(培训机构叫XX,在上海路那边),这个冲刺班上了一个星期的课,每天晚上一个半小时,连续七天。

这个冲刺班的上课是全封闭的,老师具体上了什么内容,家长看不到,我个人不认为在这个冲刺班里孩子能学到什么东西,一些基本的知识还是要靠平时去积累的。但是有一点也不能否认冲刺班的好处,就是冲刺班会让孩子做些模拟试题,模拟面试什么的,至少孩子对于面试的题型、面试的方式方法确实熟悉了很多。

再来说说面试的具体内容吧:仙林南外的面试比较灵活,包括语文、数学、英语三大块。
语文会考孩子的一些表达能力、观察能力,图片记忆,记忆加比较,看图编故事等等,比如先让孩子看一幅图,再让孩子看另一幅,让孩子说说两幅有些什么不一样啊什么的。
数学偏逻辑思维多点,比如根据图形找规律,根据数字找规律,看图数数字,重叠、拼图什么的。
英语一般来说不会特意去考孩子会说些什么英语单词,但是会考孩子的语感,比如让孩子跟读字母、跟读单词、跟读短语什么的。
除了这些知识以外,面试的时候孩子还需要注意的就是声音清楚,要有礼貌,进门要先敲门,看到老师要主动问好呀一些基本礼仪。

上南外之前,我们基本没有上过什么英语的兴趣班,本来还担心孩子会和其他学过英语的孩子有差距,后来发现没上过也有好处,至少我们现在的发音很标准,有的孩子虽然学过,但外面培训机构的教学质量参差不齐,她们的英语老师就说过,有的孩子发音很是问题。

在南外上了一学期,感觉南外的老师还是很负责任的,孩子的语文、数学、英语老师都很认真,从老师和我们家长平时的沟通情况来看,老师对每一个孩子都很关注,孩子在学校里的学习情况一有波动,老师都会及时与家长沟通,记得元旦那个星期,上了4天课,我就接了语文老师两个电话,数学老师一条短信,从另一个角度来看,至少孩子在学校里老师不会不闻不问。
英语是南外的强项,孩子上英语课会分成两个班上,人少了,老师能更好的照顾到每个孩子的上课表现,一个学期下来,我的孩子可喜欢英语了。

有的家长还很关心南外的收费,我们是13年的新生,去年南京的民办学校基本都涨价了,南外的学费是11400一学期,虽然价格不低,但从另外一个角度来看,因为孩子的大部分时间是在学校里,包括作业也是在学校由老师指导完成的,我们没有给孩子上额外的辅导班,也觉得没有这个必要,和其他学校相比,多交的学费我就当是给孩子上辅导班了,自我安慰安慰,而且在学校由老师看着也比在外面培训班好啊。

暂时想到的就这么多,写得比较罗嗦,各位爸妈将就着看吧。

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

爱贝妈妈  为了避免为机构打广告的嫌疑,我把楼主写的机构名称隐去了  发表于 2014-2-19 12:07:09
爱贝宝宝  谢谢分享~~~非常棒!  发表于 2014-2-17 10:57:25
爱贝妈妈  写的非常好  发表于 2014-2-17 10:52:15
已有 3 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 20 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!
玉米老哥哥 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝妈妈 + 200 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 225   查看全部打赏

v1A0ltjoc  评论于  2014-2-17 10:09:14
谢谢楼主分享,辛苦了!
nnwkom  评论于  2014-2-17 10:16:44
不错,谢谢分享
story  评论于  2014-2-17 10:25:55
瞒历害的!的确是这们。我们在外面报兴趣班,一学期下来,要花费很多!特别是英语!一般的学校没有英语,不在外面学,到了三年级可能会跟不上!
New曼  评论于  2014-2-17 10:29:58
爱贝忠粉前来报到
爱贝妈妈  评论于  2014-2-17 10:51:43
写的非常好
抱抱宝宝  评论于  2014-2-17 10:52:59
真不错啊,学习拉
玉米老哥哥  评论于  2014-2-17 11:04:04
特别上来支持下,看来南外没有传闻的那么大压力。相反家长还是比较省心的,难怪这么多人想把孩子送进去。
万里无云  评论于  2014-2-17 11:13:51
不错。楼主写的好好啊!
abigale  评论于  2014-2-17 12:09:49
话说楼主你要是把机构叫乐灵的名字隐晦掉就更完美了。