星波  发表于 2014-2-13 11:22:20| 1636 次查看 | 5 条回复

我家小朋友2014年就要上小学了,我们全家自2013年9月份开始就开始找各种关系,问各种人。但反馈皆不可能,办不了。下面是我为了孩子幼升小择校的几个经历,跟大家分享。不过到现在择校还没成功,想放弃了。

一个是单位的领导,找了北师大附小的关系,但联系人说非得校长本人亲自点头才行。

这让我到哪里找校长呢,而且找到了也不一定成。

第二个是朝阳区教委的人,一个处长,人家明说,朝阳区内没问题,区外办不了,但即使是区内择校也要交不菲的赞助费。

我本身就在朝阳区,又是北京户口,还要交不菲的赞助费,那我就没必要择校。不就是想给小朋友一个海淀东城西城的学籍,方便上中学么?

第三个是北京市公安局的人,当时希望办进西师附小之类西城区的中等偏上小学(我也没想过要上特别牛的小学)。这位兄弟答应的很爽快,表示最多花10万,主要是给学校的赞助费和给校长的好处费以及请客吃饭神马的,他自己不收任何费用。过了大概1个月,表示现在跨区择校很难,基本上走不通。

现在还委托了其他朋友在找,不过感觉希望不大。因为我总的感觉是今年要跨区择校将会非常难。

个人判断有3个原因:

一是信息采集系统越来越规范,运行的机制也越来越成熟,跨区要非常好的理由方能通过审核。

二是学生太多了,有消息说是22万幼升小,这竞争程度可想而知。

三是恰逢中央八项规定,正是风口,除非特别过硬的后台,一般情况下,校长会谨慎很多。

我已经做好就在片区内上小学的准备了。尽人事,听天命吧。

孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
xaz614  评论于  2014-2-13 11:25:47
我来我走
传香  评论于  2014-2-13 11:49:58
我来看看
nleye  评论于  2014-2-13 12:29:43
为了爱币我奋斗不息
岳呈玲  评论于  2014-2-13 13:49:59
尊重劳动成果从我做起
家有小活宝,大活宝来报到!
eatkw  评论于  2014-2-13 14:50:03
回帖是必须的