有学小提琴的吗,问问我家的进度算快的吗?
20爱币
家有学小提琴的请进,向大家讨教个问题~~ 先说我家学小提琴的大体情况,儿子五周半,去年12底学小提琴,老师有耐心,注重鼓励,目前已经上了6节课。
大概3.4节课后,我觉得老师教的有点太快,孩子现在已经练习了7首曲子(都是3~4行,短短的的那种曲子)。
第6次课,孩子已经学着拉普通手位的“do”,“so”,“fa”的曲子了。 而且和一个邻居家孩子老师比较,我们老师很少纠正孩子持弓,手型这些小细节,一直带孩子练曲子。
想问下,大家的老师都怎么教啊,这个进度算快么?我认为孩子刚开始学,基本功一定要扎实,不然以后改就吃更大的苦了。老师说音准和节拍最重要,这是冲着考级去的么?

采纳的回答
我家从13年的2月份开始学的,上半年都是在打基础,认谱,识谱,空弦练习,音阶练习。下半年开始,自己可以看谱拉了,有些语法也懂了。但是所有练习曲老师都要求背诵谱子。所以比较累,家长不得全程陪同。我家今年虚8岁,在老师的学生里,我们年龄算大,学龄算短的。
我感觉你家学得蛮快的,确实进度挺快。我也感觉会不会基本功不扎实。
不过,我也遇到一个中班的小朋友,今年8月份准备考4级了。
榇大书d  评论于  2014-2-13 09:45:31
我家从13年的2月份开始学的,上半年都是在打基础,认谱,识谱,空弦练习,音阶练习。下半年开始,自己可以看谱拉了,有些语法也懂了。但是所有练习曲老师都要求背诵谱子。所以比较累,家长不得全程陪同。我家今年虚8岁,在老师的学生里,我们年龄算大,学龄算短的。
我感觉你家学得蛮快的,确实进度挺快。我也感觉会不会基本功不扎实。
不过,我也遇到一个中班的小朋友,今年8月份准备考4级了。
期待着爱币像暴风雨一样的降临,淋死我吧!!!
恺の爱之梦  评论于  2014-2-13 10:39:48
有一点点吧。初学的时候基础一定要打扎实,而且小毛病要尽早改,否则以后养成习惯就很难改了。你可以跟老师沟通下。如果冲着考级去学,那根本一点意思也没有。考级是要考,但我相信你让你的孩子学小提琴一定是培养他兴趣和陶冶他的情操。刚开始学琴是挺枯燥了,家长要引导孩子的兴趣,最好不要逼他练,这样会使他产生反感。老师布置的练习曲要多练,刚开始学的时候慢一点是没有关系的。
1/mS^  评论于  2014-2-13 10:57:33
啊啊啊啊啊啊啊
hzj  评论于  2014-2-17 13:17:24
快了吧,初学的时候基础一定要打扎实,我们前半年一直在练习抓琴,站姿,识谱等,刚开始学琴很枯燥,家长要慢慢引导,把老师拉的曲子录下来,反复听反复练,慢慢就好了。