安南侯  发表于 2014-1-19 11:26:59| 2959 次查看 | 5 条回复

眼看着幼儿园的寒假就要来了,孩子该往哪儿放呢?早几天之前,我就开始考虑这个问题了。放暑假时,是送到托管班,可是寒假时间短,送托管班实在没必要。

家有老人,不愿意给老人带的原因!

其实,我们家也不是没人带,几个人上班时间都是错开的,真要安排也能安排的过来,只是如果和爷爷奶奶在一块儿,估计大部分时间都在看电视了,这是我很不乐意看到的。

现在的孩子,对“屏幕”的依赖越来越深说实话,我本身已经很注意了,自从有了孩子,家里的电视几乎就没开过,只要和孩子在一起,除非必要,绝不玩电脑,唯一随时带在身边,经常关注的手机,娱乐用的也不多。

这种以身作则的方式立竿见影,孩子平时对电视电脑的要求并不高,可是和爷爷奶奶单独在家时,情况就不同了

爷爷奶奶对看动画片的时间也有所限制,可问题在于,他们不让孩子看动画片,自己却整天抱着电视看一些狗血的电视剧,连吃饭都是边吃边看,孩子自然也就跟着看了。

话说这种情况真不知道该如何处理,也和他们沟通过,可是效果不大,完全不给爷爷奶奶带也不可能,平时上幼儿园还好,这放了假就纠结了。平时看的不多就经常会冒出几句雷人的台词了,这连续性的看下去还不知道会成什么样呢。

3岁小宝寒假应该如何安排

(在家绝对会变成这样的场景)

想给孩子报班的纠结?

想给孩子报个才艺班,可3岁孩子能上的实在有限,找来找去找不到合适的。最后没办法,只能多买点手工制作方面的材料和一些绘本先对付着吧。

我家的孩子对做手工,看书讲故事很感兴趣,这是让我比较欣慰的。在爱贝上下载了不少适合小宝这个年龄阶段的阅读绘本,又在网上淘了一些手工玩具,做好准备。平时都是我带着她做,讲故事给她听,自己一个人虽然效果不会太好,但看在一些新书、新玩意份上,应该会保持一段时间的新鲜度吧?

这时就无比羡慕一些私立幼儿园不放假了,解决了家长们的后顾之忧。什么时候我们所在幼儿园也这样呢?估计我们是等不到了!想问问其他家长都是怎么给孩子安排寒假的呢?都来给我支支招吧!

孩子今天门门都拿了100分~~~喂,快醒醒,到站了!!!
wyypt  评论于  2014-1-19 11:30:03
快乐回帖
陈耽尼  评论于  2014-1-19 11:34:13
小孩子看一点电视也没什么吧,感觉楼主有点过于紧张了呢。孩子才幼儿园,才3岁,不用一点电视都不给看吧!虽然现在的劣质电视剧很多,不过也有少儿频道,科技频道可以看看呀。
看电视也能学好多东西还能学认字,一直把孩子沉浸在手工和童话里也未必是好事。
小孩子假期多跟爷爷奶奶在一起,也是一个放松和亲子时光的过程。
幼儿园每天上,放假了就应该玩了不必要再上托管班了吧。
不过这只是我的个人建议,如果家长觉得难以接受,还是另外想办法吧。
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
火火  评论于  2014-1-19 11:35:52
不会吧,我家老人就不怎么喜欢看电视。
宝舜常  评论于  2014-1-19 13:11:12
我妈也是 每次都看各种婆婆媳妇小姑各种斗争系列 只要是这样题材的 坚决不放过
我可不想让女儿跟着看这种狗血剧啊
luxiaoyasjob  评论于  2014-1-20 09:13:33
真不知道家长对孩子的教育和限制到何种地步才算正常的尺度,纠结ing