陈佳滢  发表于 2014-1-17 13:21:18| 2624 次查看 | 4 条回复

宝贝们都非常喜欢小动物,但是现在流浪猫狗真的很多。宝宝们都那么的有爱心,一不小心在寒假休息期间就被流浪猫狗抓伤了!这个时候爸爸妈妈们应该如何处理呢?这个问题要引起重视,我家小宝以前就是被狗咬伤了,担心了我好久,带到医院注射狂犬疫苗,然后花了1000多。其实花钱还是小事儿,主要是担心啊,被狗咬伤也会对生命有威胁的啊。

不说那些吓人的话了,在这里把被猫狗咬伤的应急处理措施给贴出来,希望爸爸妈妈都来看看。

孩子被猫抓伤以及被狗咬伤了应该如何处理

被狗咬伤

一被狗咬伤后,伤口往往是外口小里面深,需要马上用大量清水或肥皂水冲洗。冲洗伤口要彻底,设法把沾在伤口上的狗的唾液和伤口上的血液冲洗干净。

二不管被狗咬得伤势是否严重,都应该快速到防疫部门注射狂犬疫苗。伤口在头部或被咬得严重的,在注射狂犬疫苗的同时,还需要进行抗病毒血清治疗。

在进行全程治疗后一到两周内,最好还要做免疫抗体测定,以测试免疫是否成功。注射狂犬疫苗后有效期为一年,超过有效期如果再次被狗咬伤,还需要再次注射狂犬疫苗。

被猫抓伤

一被抓伤后应尽快用流动的肥皂水冲洗伤口15-20分钟

二方便的话最好注射狂犬疫苗

狂犬疫苗注射完最后一针的前3个月为绝对保护期,此时抗体处于高峰期,如若再次被猫狗抓咬伤,可以不注射疫苗,6个月内被咬伤可以加强两针,超过6个月就需要重新注射疫苗了。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
dumpling  评论于  2014-1-17 13:29:53
我只是个打酱油的。。。。
小班长  评论于  2014-1-17 14:26:57
千万不要轻易去逗看似乖巧的小动物,它们往往有时是不好控制的
万里无云  评论于  2014-1-18 17:37:31
安全第一!
陈佳滢  评论于  2014-1-20 11:04:06
小班长 发表于 2014-1-17 14:26
千万不要轻易去逗看似乖巧的小动物,它们往往有时是不好控制的

是的啊,现在的孩子都很喜欢猫猫狗狗的,流浪的又多,谁知道有些什么病啊。