上周末去龙江看了两套学区房,不得不说,现在学区房真的太吓人了!我们这种小年轻哪里买得起,现在南京,小孩想读个书都要拼掉我们做父母的半条命!我家宝贝女儿已经两岁了,现在没办法要开始考虑小学的学区房啦。之前幼儿园也是一岁多就去排队,现在还没轮到我们,真是头疼死啦!听我姐夫说看学区房也要趁早,所以我就赶紧带着媳妇去看学区房,结果不看不知道,一看吓一跳!

去之前联系了中介,二百万的目标,新房子都在三百五十万以上至五百万左右,这个钱在龙江这边只能买到老小区六十多平米的,银城小学这边比金陵汇文那边的老房子便宜些。

虽然我跟老婆对房价高己有心理准备,看了二套,一套YC花园的一楼的八十平的,阴暗潮湿似暗无天日的感觉,无装修,220几万,单价为27600元。

另一套三楼的57平米的二室简装修房,要价为182万,过道厅一南一北,门口不好停车,电动车也无车库,估计老婆也没想到环境如此差,室内如此简陋的房子开口就是二百多万,都不知道该说什么了,一直在挣扎是否为了孩子的未来买。

最后我跟老婆悻悻而归,环境的确是太差了,我感觉没有学区这房子一百万都不好卖,只能一声叹息了。看来孩子以后想在鼓楼读书真的是很难啦,这里的房子,我真的是不想买啊!想到以后要住那么久这样的房子,我真是头皮都发麻!

不知道各位家长你们看学区房的时候,是不是也是这样纠结啊!!

领了半月爱币,却买不到一只鸡腿!!!
vcqup  评论于  2014-1-13 11:13:00
我家之前也是想买学区房买到鼓楼,去那一片看过。
有的房子,走到楼下都不愿意上楼!不过看多了也就淡定,我感觉这个点买学区房也就是一场赌博!
我闺蜜就是买的汇文的老房子,那个房子她都不愿意住。我是受不了这样的房子,最后还是在百家湖买了一套,还是在江宁算了!
跟随行走  评论于  2014-1-14 13:38:39
同感。是委屈居住要学区,还是改善居住放弃学区。纠结。。。不过那个环境真心让人接收不了
飞扬意意  评论于  2015-2-8 05:44:52
帮顶 不是很了解
家有小活宝,大活宝来报到!
maggieQ  评论于  2015-2-8 20:24:10
学区房是贵,有些还是老房子,不好住
阔别月余
岁月静好123  评论于  2016-3-3 07:28:53
为了孩子不容易啊
汗水一直下,只为咱宝贝!