孩子幼升小我们最终给孩子选择了宝山实验小学,目前我们在实验学校多了一学期,我也认识几个广育和实验小学的家长,比较下来:

先说作业量:

没觉得比别的学校多,好像都差不多,我儿子基本四点半放学后吃点点心开始做,能在六点半前做完,如果有些作业在学校已经做好了,那就更早了,然后吃饭,吃完饭开始默写,我再针对他薄弱的地方加强一下,每天八点能做完。这个要看孩子写字的速度,如果吃完饭再开始写作业那就要晚了。其他两个学校情况也差不多。语文写生字、默词语、背课文之类的,英语上学期就是读背,数学就做一页一课一练或者每日精炼,看每个学校买的什么教材,量都差不多。

再说一下上学放学时间:

实验学校早7:30-16:20,周五2:30,广育早7:50-16:20,周一和周五早放,实验小学7:50-15:40,周五13:30,所以实验学校在校时间最长,我一直开玩笑的说实验学校最适合双职工没老人接送的家庭。我们在校的时间长,所以平时做的练习卷比其他两个学校多。

再说考试情况:

实验小学和广育都有免考,如果哪一科平时考试成绩100分和第一名多,期末考试就有几个名额可以免考,实验学校没有。上学期期末考试是统考,就语文而言,广育全校只有一个100分,除了免考的,但是免考的也不能保证去考了就一定能考100吧。而我们班就有7个100,还是全年级第二的,实验小学具体多少没问,好像也没我们多。读广育的一个家长,我听她经常都在抱怨老师不好。

最后说说课间休息的问题:

广育和实验小学课间除了小便喝水不允许出去玩,我们老师下课了就不管他们了,随便玩,她对孩子说,学习要认认真真学,玩的时候就要开开心心玩。

我说了这么多,比较乱,不知道有没有说清楚,呵呵,我的感觉是一样拖关系,还是实验小学好。当然可能大家也会说我在王婆卖瓜。

ptzeq  评论于  2013-12-2 10:50:00
快乐回帖
月亮在跑  评论于  2013-12-2 15:28:31
谢谢
我是一片云  评论于  2014-6-27 18:32:29
我家宝宝在月浦乐业小学。学校名声虽不响亮,但我看得到孩子十分享受在学校的生活,孩子学得认真,学得开心,成绩虽然不是太好,但一直在进步中。如果选好学校,我一定投乐业一票!我姓王,不会是王伯卖瓜吧,哈哈!
euphrasy  评论于  2019-3-21 13:09:10
看了半天,你家孩子到底是实验小学还是实验学校