樱桃子  发表于 2013-11-11 14:00:21| 13022 次查看 | 4 条回复

孩子顺利经历了幼升小,虽然没有跟我想象那样进入本部,不过进入了天秀部,也是非常不错的。我在这里,就来说说我这几个月的一个感受吧,也给各位蠢蠢欲动的家长提供一点点参考。

目前小宝在一年级,我也只能根据我的见闻,做出一点评价了。

班级设置:一年级有5个班,有一个住宿班,其他为走读,每班40人;

教师情况:班主任为数学老师,硕士文凭,每个老师同时教两个班;

作业情况:作业一般在半个小时内完成,周二作业稍多,只有数学和语文有作业,英语作业为听磁带每天10-15分钟;

学校情况:学校有两个操场,教学楼有两层,除各班教师,有健美操房,京剧教室,音乐教室,图书馆,科技教室等

课间活动:小课间可以出去玩,由于一年级就在一层,所以外出活动非常方便;下午还有个30分钟大课间,老师组织小朋友跳绳或者拽沙包

课程安排:除主课外,每周有四节英语,除周五外每天有体育,还有美术,科技,阅读,京剧。

课外班:合唱队,健美操,民乐队和京剧队,学校增加了一年级“菜单式”自主选择课程,每周一下午3:10至4:10,诗文美读、古诗赏析、趣味水墨、鼠绘“三个学会”、儿童剧、小篮球、载人航天科普讲座、英语歌曲表演唱,外教口语九门课,每个孩子可以自主选择一门。

其他情况:中午饭后有水果时间,自带枕头,中午可在桌子上趴着午休

总体感觉:一年级以养成良好学习习惯为主,作业适当,有期中考试,有一定压力。

ps:孩子刚刚考完,不知道考得如何了。

这是我的自我感受,希望对各位家长有帮助啊。

默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
v诚信第一m  评论于  2013-11-11 14:08:55
已阅留名
jlfcd  评论于  2014-2-27 22:50:51
看贴回帖
开心的活着  评论于  2016-2-25 16:27:03
感谢分享
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
tbb  评论于  2016-4-23 11:05:12
感觉一小总体比三小宽松多了