9年级的孩子现在每天做作业到11-12点。记得我们那个时候上中学每天作业不过做到九点钟,做到九点钟还算是晚的。可现在的孩子我在我们家长讨论群里问了下基本上都是做到十一二点,有的甚至做到一两点。我们做家长的是看在眼里,疼在心里。有时候实在看不下去了,对孩子说算了,明天再做吧。可孩子说,明天老师老师要讲解,不做完的话,听课心里太没底,或者是说某某老师要检查的,不做完不行的。
现在的孩子够苦的,晚上做作业到那么晚,早上还要钟就6点起床,每天就睡那么几个小时,中午一般都没有时间午休,这样下去身体怎么抗的住啊!怪不得现在许多家长联合起来组织孩子在家上学了。分数固然重要,现行体制下没有分数不行。可是孩子的身体才应该放在第一位吧。
孩子说白天喝水的时间都没有,这门老师没走呢,下门课的老师进来了。现在的老师为了升学率,给孩子太大压力,孩子正是身心发展的时候,哪能如此在折磨了身体和心绪?呼吁各位家长和老师对孩子多些理解,给他们一些休息的时间吧,他们实在是太累了。虽说成大事者必先劳其筋骨、苦其心志,但也不能如此不分轻重吧!

桐榕妈  评论于  2013-10-17 10:09:21
赚点爱币咯
ppang2000  评论于  2013-10-17 10:09:29
小手一抖,爱币拿走。
小班长  评论于  2013-10-17 10:57:38
没办法,题海战术
白云一朵  评论于  2015-4-15 09:18:15
回帖是一种习惯哈!
deng  评论于  2015-6-25 11:38:53
孩子是真辛苦,我们家长做好后勤工作,他们生活在自己的时代里,必须经历自己的苦,才能立足!
为孩子加油!
test  评论于  2015-6-30 18:36:11
我们家长做好后勤工作,他们的时代
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
beibei-yun  评论于  2015-9-11 11:47:03
现在作业都普遍多呢。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
rigin  评论于  2015-9-23 09:46:15
后面还有3年高中呢,悠着点啊
家有小活宝,大活宝来报到!