happy  发表于 2013-10-8 10:34:04| 4280 次查看 | 10 条回复

家里领导现在负责孕育小娃的工作,当然我也不能闲着。要考虑孩子以后的幼儿园和小学生活,所以就必须具备一套学区房。都知道上海的教育优势资源都在徐汇闵行二区,所以这两个地方肯定是我们优先考虑的。然后各位家长都知道目前的浦东地区的学区也是非常不错的,所以,仍然是在考虑范围之内。

在爱贝社区潜伏了那么久,学习了那么多的经验,我现在就来说说我的总结,如果有错误的地方,欢迎指出。

首先是徐汇区的四大民办和公办对比。世外、逸夫、盛大、爱菊是四大民办,他们的任意一所的升学率都远大于所谓的四大公办(建襄、向阳、汇师、高一),相信这一点也是毋庸置疑的。但是这也不是说我们孩子进入了民办就一定比进入公办好,还是要讲究一个适合不适合的问题。

其次,家长自身想将孩子培养成什么样的人。对比了各个区学校的房价,我感觉其实性价比都差不多,只是需要家长选取一个合适的给自己的孩子。寻找一个合适的环境,所以到目前,我也在私立,公立,外国语和奥数类之间徘徊。其实学区房的选择最终还是要看看家长自身的意思。不需要人云亦云,因为每个学校它的特点是不同的。

然后,对于学区房的选择一定要慎重,因为有的学校可能看着还不错,但是其实他的小学做的并不是非常好,在这里,我先举个例子。比如:上实高考预录取主要出自理科班,但这个理科班中出自小升初进来的那批人最多,其次是出自中考进来的那批人,而出自当初几千进几十超低录取率的幼升小进来的仅仅只有可怜的一个巴掌数的过来的数。也就是百里挑一的那批幼升小进来的,在少读2年的情况下,根本没有出来多少尖子学生,不得不说上实最起码在小学培养上是不成功的。

最后,针对以上的情况,我的最终计划就是:

1. 留在三林板块,添置明珠C学区房保底,浦南幼儿园-->明珠C-->上实/上中东校(离现住房子都不太远,但是考不上这两个初中就傻了)

2. 源深板块,添置3房福外学区房,浦南幼儿园-->福外-->上外附中+进才保底  (缺点是需要卖房贴钱加贷款)

3. 康健长桥板块,添置上小/师附小学区,小红花幼儿园(需找GX)-->上小/师附小+冲刺私立世外/逸夫/盛大/爱菊-->世外中学/华育/上海中学 (考不上一样瞎了,房价也需要去确定)

4. 七宝板块,明强学区房,明强保底+冲七外-->文莱/上宝

各位家长觉得我这样的想法是不是正确的呢,这当中有没有什么疏漏呢?如果有,希望家长可以给我指出!

家有小活宝,大活宝来报到!
凌萱  评论于  2013-10-8 10:39:51
今日报到
hjq5200  评论于  2013-10-8 10:49:57
楼主我来过啦。。。啦。。。
hjq5200  评论于  2013-10-8 10:49:59
我是有素质的人
万里无云  评论于  2013-10-8 13:46:53
真是个好爸爸,孩子还在孕育中已经考虑了这么多了!学习的榜样!
月亮在跑  评论于  2013-10-8 14:45:27
考虑的真够远的
月亮在跑  评论于  2013-10-8 14:45:54
买房看能力的
月亮在跑  评论于  2013-10-8 14:46:50
还有是现在买了到上学了,是不是还算对口学区房呀?
风韵本  评论于  2013-10-10 11:15:35
确实啊,现在买学区房真的要担负不少风险哦!
佳干云  评论于  2013-11-1 09:59:45
都在买房,一起交流交流呗