ofvbe  发表于 2013-9-30 09:38:25| 1333 次查看 | 8 条回复
为了孩子以后的小升初推优,每年我都备受压力。快到孩子要评优那几天,我真的感觉有点喘不过气,上班都没了劲头。就怕孩子没有拿到三好影响之后的推优。现在还多小升初的名校都至少要连续三年的三好生,从孩子3年级开始,我就开始担惊受怕。就怕孩子有一年拿不到优秀,最终无法进入推优名单。
家里孩子不是大牛,我们也不是富二代官二代,要让孩子有机会进入名校法眼,也只有推优以及小五班了,奈何自家孩子进入小五班几下就被一些奥数大牛比下去,最后真的是不得不寄希望于推优了。相信总有学校不会那么肤浅,只看孩子单科上的表现,还是会看看孩子在学校的表现吧。
我家娃没有办法,就是属于各科不优秀,但是也算是全面发展的类型。奥数英语都不错,但是不够拔尖,最多的竞赛奖就是拿了个区二等,所以最后寄希望于推优,也仅仅是没有办法的办法。
感觉又要到了孩子评三好优干的时候了,真的感觉一点都提不起劲,不知道今年还能不能评上。如果不行就前功尽弃了,各位有小升初经验的爸爸妈妈,都说现在推优都有点黑了,不知道我是不是需要给老师送送礼呢?
诶,愁死了。还不能让孩子看出来,真的做家长也蛮辛苦的。
关昕妈  评论于  2013-9-30 10:19:59
鼓励分享精神
flybear  评论于  2013-9-30 10:19:59
自带一张小凳子
月亮在跑  评论于  2013-9-30 10:41:01
条条大道通罗马
hatabeer  评论于  2013-10-1 12:34:50

总结一句话,逼死父母 逼死孩子!
万里无云  评论于  2013-10-2 16:22:35
还没经历过这个严酷的小升初,所以没感觉,总觉得顺其自然就好!
ofvbe  评论于  2013-10-8 09:42:20
hatabeer 发表于 2013-10-1 12:34
总结一句话,逼死父母 逼死孩子!

诶,不得不感慨,现在读书难,想读好书更难
ofvbe  评论于  2013-10-8 09:43:01
万里无云 发表于 2013-10-2 16:22
还没经历过这个严酷的小升初,所以没感觉,总觉得顺其自然就好!

最开始也觉得顺其自然好,但是一旦有了希望,就会想去争!
万里无云  评论于  2013-10-9 07:31:24
是啊 ,人都是这样滴,所以才有说着容易做着难的说法!