对于今年的小升初,我这里算是彻底吃了大亏了!所以在此来奉劝各位家长一句,千万不要想当然的以为孩子会学得如何,还是要看看孩子的实际情况。我家就在这个问题上栽了大跟头,希望各位爸爸妈妈引以为鉴。

先来说说我家的情况吧,我们2个理科生,小时候数学都好。养个女儿只会拿英语证书。我都怀疑在红房子抱错娃了。我和vivian爸爸也是工科毕业,所以就忽略了奥数,没想到在小升初中占这么高的地位。

看来以前功课做的不到位我想想,就因为自己英语不好,所以很注重娃的英语学习。数学太过自信了,想当然认为他肯定没问题的。结果现在问题来了,一堆英语证书,却没有奥数证书,现在小升初好多名校都看重奥数,什么中环杯,亚太杯和小机灵杯等等。

马上要迎来一些家长口中的非常重要的奥数杯赛季节了,可是我家vivian现在对于奥数完全没有更好的办法。也就是说数学学习还是很吃力的。虽然我们以后的目标是外国语学校,但是据说外国语学校也是看中奥数的。不少家长可能觉得外国语学校为什么会重视奥数,在这里,我也有自己的理解。因为奥数是考察孩子的逻辑思维能力的,如果奥数不好,估计到了初中空间想象能力和思维能力也不会太好。所以在这里,我还是非常能理解学校的这个决定的。

但是对于我们自己来说就头疼了,孩子有一堆英语证书,独缺奥数。所以我在这里奉劝各位家长,千万不要想当然得以为自己孩子能学好。还是要看看自己孩子的能力,不要像我们这样的吃了大亏。

探索的小猪  评论于  2013-9-10 16:24:57
向LZ致敬
春运ata  评论于  2013-9-10 16:25:00
~~~~看过拿点分
月亮在跑  评论于  2013-9-11 09:53:56
是的,有些是太自信了。
月亮在跑  评论于  2013-9-11 09:54:40
有些能考证的还是考证,不管大小,有比没强
月亮在跑  评论于  2013-9-11 09:54:45
有些能考证的还是考证,不管大小,有比没强
夜深千账灯  评论于  2013-9-27 11:07:40
奥数啊奥数!