有跟我情况一样的吗?想和大家讨论一下,孩子对这位老师有抵触情绪,遇到这样的老师怎么办?我该如何做才不影响孩子的英语成绩呢?孩子班主任最近老打打电话给我,去学校就跟我投诉孩子。
这次又跟我说我孩子在上英语课时趴在桌子上,英语老师说他上课睡觉,让他到最后一排站着,我孩子说是肚子痛,不听英语老师的,不站到后面去,于是英语老师气坏了,把班主任叫来,把孩子叫出了教室。班主任刚说完,英语老师来了办公室,看到我后,那是一顿的数落,我现在把英语老师说的话讲一遍,她说:我让他站到后面去,他不听,还和我顶嘴,再以后只要是我的英语课,他都不用听了,直接到教室外面去,还把他调在中间坐,莫浪费一个好座位。说完就气冲冲的走出了办公室,在这个英语老师说这一大堆之间,我和班主任老师一句话都没有说,我无语了,难怪我孩子回家总在说他英语老师脾气太坏了,我还不信,现在我相信了,我觉得英语老师的一番话站我真的是难以接受,现在的老师的涵养有问题得很。但是有一点,这位英语老师的授课还不错,她班上的英语成绩普遍好,每次考试110分以上的差不多都占1/3。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
ailsa  评论于  2013-9-4 18:43:16
这位老师应该是说的气话吧,建议楼主和孩子,与英语老师一起沟通沟通,找个合适的时机和地点,毕竟还要准备中考。现在暑假也已经结束了,马上就是教师节,是一个不错的时机哟。

您先别管老师对您孩子有没有成见,和颜悦色地和这位老师沟通一下。如果效果好那自然皆大欢喜。但是不管效果好不好,您都应该先跟您自己的孩子交待清楚:老师无权让他不听自己的课。只要孩子没有影响课堂秩序,任何老师都无权剥夺孩子上课的权利!孩子在尊重老师的前提下,同样有权一节课不拉地上完这位老师的每一节课。
harry  评论于  2013-9-4 18:47:13
我感觉,楼主应该先和自家的孩子沟通好
第一,孩子肚子疼,应该先告诉老师,我相信一个脾气再坏的老师,也不至于让一个肚子疼的学生站后面去。应该侧面了解一下,自己的孩子是否和老师顶嘴,如果有,应该和孩子进行沟通,如果没有也该告诉孩子身体不舒服首先和老师讲
第二,在老师批评孩子的时候,孩子是不是对老师不耐烦和不够尊重。不要把老师不喜欢自己的孩子标签挂上,老师就是老师,不会像家长一样迁就孩子,毕竟班上还有那么多的学生,试想一下,如果我们是老师,看到课堂上有孩子趴在桌子上会有啥反应?
第三,不管怎么样,和老师闹矛盾,受影响的只有孩子,
还有啊,我感觉老师不是不喜欢你家孩子,如果真的不喜欢,就会装作看不见什么都不用管了
要老师教学好,又要老师脾气好,现在老师压力也蛮大的,家长还是在孩子身上找找原因,和老师沟通下
carina  评论于  2013-9-4 18:49:15
首先,不要认为老师不喜欢您的孩子。这样更利于跟老师的交流。其次,多从自身找问题,这样更利于寻求解决问题的办法。

1、告诉孩子有什么事情或原因要提前向老师说明原因;
2、老师这样批评你是对你的教育和帮助,证明她心里有你,想让你变得更优秀;
3、生活中学习中遇到类似的事情会很多,要理性对待,不要太燥,站在对方立场想一哈;
4、妈妈知道你很委屈,但我觉得你非常棒,处理得很好,要是遇事再冷静点,理性点会更好;
5;以后不论遇到任何高兴或不高兴的事情,妈妈永远是你的听众,是你的朋友,非常愿意和你一起分享和共同承担;
6、这对你是一种锻炼,会让你更坚持,更强大。
薇薇笑  评论于  2013-9-4 18:49:43
在我个人看来这个英语老师和孩子都有错。首先,作为一个老师不应该不问缘由就罚学生站,现在的孩子自尊心都比较强不能轻易的伤害,不能这是作为一个老师不应该也不能忽视的一点。再来,作为一个学生对老师要尊重,当着全班同学的面反驳老师会让老师下不了台,有事应该告诉老师,不要等老师误会了再来试图解释。我认为妈妈应该和孩子谈谈,说明老师的立场,让孩子理解老师,打开孩子对老师的心结。妈妈还要单独去拜访老师,解释孩子行为的原因,并表明孩子对英语这门课的喜爱,和对老师的尊重。
月亮在跑  评论于  2013-9-5 09:37:58
首先要问问你家小孩子是不是趴桌上,是不是真的肚子痛;其次,可以侧面问问其他小朋友,你家小孩的上课情况;再次,和任课老师保持好的关系还是十分重要的,这对孩子的成长和成绩有着决定性的作用。可以请老师出来,大家坐下好好谈谈,就你们三人。
我爱翔翔宝贝  评论于  2013-9-6 15:17:21
我家的班主任也不喜欢,不会看山水,么脑子,也愁呢!
南瓜妈妈  评论于  2013-9-16 16:07:47
这个看上去好严重的哦。