勋梅桐  发表于 2013-8-28 17:02:13| 2129 次查看 | 4 条回复

作为一名全职妈妈,现在孩子小学了,确实感到很累。但是也会遇到一些人的不理解,觉得自己为孩子付出得太多,都没有了自己。但是我认为每个人都有每个人的价值观,那些说全职的妈妈教出好孩子的人,他们的孩子肯定不是跑在最前端的,但这并不是说全职妈妈陪出来的孩子不一定跑在前端。

那么我为什么会全职呢?

我觉得边上班边陪孩子很累,妈妈们要一边工作,一边带孩子(如果爸爸不参加)那是肯定吃不消的。所以,不得不全职,也可以说是被全职了!不过,这种生活状态是每个人的选择与他人无关。

每个家庭也不一样,只要愿意并且能承受,应该有选择自己生活方式的权利。

全职就培养不出好孩子么?

如果全职培养不出好孩子,华育为什么那么喜欢全职妈妈?

在西方,很多家庭都是妈妈全职的,而且根据我自身的经历,我觉得全职妈妈带出来的孩子,至少习惯上全职带出来的是要好一些。

全职妈妈带的孩子习惯都不好?

可能会有一些妈妈会觉得全职妈妈容易包办一切,孩子自理能力不是太好。但是我认为,这还是要看个人,妈妈是如何教的。我这里说的全职妈妈,是真正的要去研究育儿经验的妈妈,而不是一些什么都不做,只负责孩子吃喝的全职妈妈。

全职妈妈的最大用处在假期!

这个暑假重要来结束了,这一个暑期,奥数+英语各只读一个班光接送都累死的,何况很多都是2奥+2英。我已经累掉了半条命了,好在爸爸终于接手了。再不接手,我就准备离家出走了。而且以后带着孩子去面试什么的,肯定是要全职妈妈的,才能第一时间奔赴战场,不然每次都请假请假,工作也长不了吧!所以说,我觉得培养孩子,还就得妈妈手把手的来,至少我全职了,我不后悔!

呵呵,好像思路有点乱,各位就暂且当个笑话看吧!

就发这么点爱币,塞牙缝都不够!

围观

babynong369  有利有弊  发表于 2013-9-3 15:53:51
云恩溥  评论于  2013-8-28 17:17:00
~~~~
calaj  评论于  2013-8-28 18:54:54
留名拿爱币~
万里无云  评论于  2013-8-29 09:35:38
各有利弊!只要合适怎么都好!
英雄阿甘vnb  评论于  2013-8-30 10:15:25
其实只要家长懂家庭教育 全职的确是非常好的