每一个看过《大卫,不可以》的孩子都非常喜欢他,这个天真无邪、把家里搞得一团糟的小男孩,让他们觉得又开心又释怀,世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响……

到了最后一页。大卫被妈妈紧紧地搂在怀里,幸福地闭上了眼睛,妈妈一句“大卫乖,我爱你”,顿时就化解了大卫所有的眼泪和委屈。这一笔太温情了,整个故事跟着急转直下,一个童年恶作剧的故事就收场于这样一个爱的动作。

【家长推荐理由】

最开始听到别的妈妈推荐这本书,我还心存忌惮。因为了解到这本书的主角是一个调皮的小男孩。

小儿也颇顽皮,尽管我不反感这点。事实上,在安全和不妨碍别人的前提下,我尽量给他自由,在家里登高爬上、大冬天穿着新衣服在雪地里打滚,这些我都不计较。

但是,如果给他看这样一本绘本,会不会学着小主人公做些更加让我头疼的事情?所以我一直没有动心买这本书。

让我改变想法的是,有一天,我在吃饭,儿子比我吃的快,洗手准备去玩玩具。

儿子一边洗,一边在讲他学会了做什么游戏。我就回答,很好,你很棒啊!

儿子问,妈妈你喜欢我吗?

虽然这问题有些突兀,我还是回答:妈妈喜欢你啊!

儿子跑过来,伸手说:妈妈,谢谢你,抱抱!

我也伸手抱住他,心里很纳闷,因为儿子很少主动来抱我。于是我就在他耳边问,妈妈喜欢你,这很正常,你为什么好像很奇怪的样子呢?

儿子愣了愣,迟疑了半天,回答:因为我比较捣乱,我以为你不喜欢我了呢!

我也愣了下,迅速回答他:不管你有多调皮,你都是爸爸妈妈的孩子,我们都喜欢你!

那时我心里就想,该买一本《大卫,不可以》。我知道那本书的最后,是妈妈对大卫说:宝贝儿,乖,我爱你!

尽管大卫犯了很多错误,妈妈一再地训斥他,但是最后妈妈还是不吝啬把爱明确传达给孩子。

给孩子一颗爱的定心丸,这是多么重要!

【下载在这里】

注意由于上传限制,我在这里把问卷分卷打包了,但是下载的时候需要两个文件同时解压哦,不然文件是无法打开的,所以各位下载的爸爸妈妈们要注意了。

大卫_不可以.part1.rar (1.39 MB, 下载次数: 136)

大卫_不可以.part2.rar (1.1 MB, 下载次数: 18, 售价: 2 爱币)

家有小活宝,大活宝来报到!
二焖  评论于  2013-8-23 14:17:27
我来了我走了
皮安朴  评论于  2013-8-23 14:18:12
我顶,我再顶
dq126003  评论于  2013-10-9 16:28:36
谢谢分享,下载看看。
aibeimama  评论于  2015-5-12 11:25:35
谢谢分享!
家有小活宝,大活宝来报到!
dxh1820  评论于  2015-9-27 18:15:02
谢谢分享,下载看看,想知道写了什么
百合花开  评论于  2016-10-8 12:00:23
谢谢分享,学习中