ygchx  发表于 2013-8-20 16:18:30| 1618 次查看 | 5 条回复

家里小妞马上就要开学了,我也算是正式入住小学版块了,今天看着日头比较好。开始给孩子准备最后的入学物品。最开始看到社区妈妈的推荐的时候,觉得那么多杂七杂八的东西,在TB上一家也凑不齐,要多付好多运费,就想着反正有超市卡,就去超市买了。我依照的就是这位妈妈推荐的小学入学清单,幼升小衔接入学物品大采购清单

我感觉非常详细,只要买了这些东西,基本上孩子入学就算是齐备了。最后这十天也差不多给孩子收心了,今天带着孩子去也是想让他感受下,自己马上是小学生了。结果刚去就买了一大堆,一个购物车都塞满了。

不得不说,现在学生的东西真心贵啊,一个书包都是200多了,记得我们小时候的书包,又大又厚实,也才二三十。真是时代变了!

采购完去付款的时候,才是真的惊讶到我了,一共花了718.6元。现在的钱真不经用啊,才买了这么点文具,有些还只买了一个月份的,比如说橡皮一块,笔记本3个!这么点东西居然花了那么多钱!不得不说现在小孩子的东西贵啊!不知道各位妈妈有没有这样的感受!

刘依萱  评论于  2013-8-20 16:24:55
这么吓人啊?不过我感觉书包还是大头,其他那些小东小西的也要花那么多钱?
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
同申足球  评论于  2013-8-20 16:25:00
知足吧,现在给孩子买双鞋都是好几百甚至上千呢
南瓜妈妈  评论于  2013-9-2 14:17:42
是啊,书包是大头...我家书包也大了.....
小班长  评论于  2013-9-4 08:58:37
全部是高价格的东西哦
zelen  评论于  2013-9-4 09:45:08
哈哈 那个清单是我发的呢!
不好意思让各位破财了!!