《宽恕就是爱》这本书是国际资深讲师,著名的身心灵导师保罗•费里尼最重要的作品。集合了作者的两本全国畅销著作:《宽恕十二招》和《无条件的爱》,可以说是物超所值。它是基于国外一本重量级的灵修宝典《奇迹课程》的观点,而写成的一本温馨、感人、浅显、易懂的散文集。

作者通过娓娓道来的充满哲思的话,帮助我们将恐惧转化成为爱,这些宽恕的行为并不依靠脑力的分析,我们只需要记住书中的招数就可以了--只要这样做,就能获得内心的平静。

【目录】

宽恕就是爱

推荐序:超越恐惧选择爱

宽恕十二招

译者序一:宽恕的真谛

译者序二:找回内在的爱

前言

简介:宽恕的四大原则

第一要诀:对自己的平安负责

第一招 承认恐惧

第二招 了解自己渴望的是爱

第三招 收回投射

第四招 对自己负责

第二要诀:找回你我的平等之处

第五招 放下自我批判与内疚

第六招 接纳自己及待人如己

第七招 乐意学习与分享

第八招 做自己的主人

第三要诀:信任自己的生命

第九招 接受人生课程

第十招 认出一切都没有问题

第十一招 看镜中人生

第十二招 开放心灵

第四要诀:铭记“生命是爱”

无条件的爱

译者序一:来自圆满自性的讯息

译者序二:与心对话

前言

一 关键问题

二 修炼

三 兄弟

四 诠释

五 奇迹

六 善用现有的一切

七 向神圣之境开放

八 学习倾听

九 无条件的爱

十 开启心门

十一 停止奋斗

十二 心胸坦荡

十三 清醒的心十四消除匮乏之念

十五 感恩之心

十六 放下执著

十七 神性的光辉

十八 另一种存在次元

十九 “同意”的暴行

二十 罪与罚

二十一 力量与成就

二十二 不吝惜你的爱

二十三 爱的漫步

二十四 外境之幻

二十五 奇迹——有为之终,无为之始

二十六 宽恕之路

二十七 小我之死

二十八 天恩无限

二十九 祝福偈

【试读】

第一招 承认恐惧 1

第一招 承认恐惧

一旦承认了自己的恐惧、悲伤、痛苦、创伤、退缩、嫉妒、愤怒和分裂感,我们便已踏上这趟宽恕之旅了,既不再为那些感觉辩护,也不谴责它们,只是允许自己察觉到它们的存在。下列的方式能帮助我们与那些感觉同在,而不逃避(否认它们),或是归咎于外在原因(投射它们)。

·承认我们的感觉。

·不为那些感觉辩解或自责。

·接受感觉,并允许自己去感受它。

·让感觉对我们诉说。

·尊重感觉,把它当成一种内在的沟通。

·对自己的感觉负责。如“我”感到生气、悲伤、受到伤害等。

·不要求别人对我们的感受负责,自己始终与感受同在。

·不把感受理性化。知道自己“为何”会这样感觉并不重要。

·当与感受同在时,便不难觉察到自己此刻缺乏爱心,不论是对自己或别人。

·允许这讯息渗入心内,与此感觉同在,直到它开始转变。

·我们必须明白,每个负面感觉都是因为缺乏爱的缘故,而那个爱最终必须由内给出,这就是为何我们不该向外寻找,不该回避感觉,反而应进入感觉里。

我们要面对的事实是:我们渴望爱,却感受不到爱或被爱。所以,我们必须与那空虚在一起,也就是那啃噬着我们的欠缺感。与空虚在一起,我们才有机会看到它的背后,学会由另一个角度去认识它,只有在它那儿,才能找到我们自以为失去的爱。

爱的泉源不在表面,它在内心最深处,与我们的痛苦一样深。神圣的母亲隐身于黑暗的地窖里,我们必须走入地窖才能找到她,而且必须穿越我们的恐惧、愤怒和愧疚,才能感受到她无条件的爱。那正是我们下达之路,是我们旅程的一半。除非我们学会与自己的恐惧和分裂感同在,否则我们便无法拥抱爱。我们必须确切地正视自己当前的心理情绪状态。

我们生气时却假装没有生气,这是毫无意义的,但我们却经常如此:

“我没有生气!”(否认)

“是你在生气!”(投射)

为何我如此难以向你或自己承认:我正在生气,或我此刻受恐惧侵袭?我认为只有自己才会有这种经验吗?我显然如此认为,而你也是。而且,我们显然都想让对方留下好印象,其实此时的我们真正需要的只是对方的抚慰。若有一人鼓起勇气说:“唉!我此刻真的很害怕。”另一人可能会接着说:“我也是。”但是,我却以为对方会说:“我早就告诉过你了,笨蛋!都是你自找的麻烦。”这就是为何我不敢说出自己感觉的原因。

所以,帮彼此摆脱“否认”的阴影,确实不是一件易事。幻觉就是建立在这种否认之上的,那是一个灌满流沙的基地,它肇始于一个简单的妄念,最后愈搞愈复杂。只要出现了一个攻击,一连串的攻击就会接踵而至,每一个人都把自己的攻击辩解成自卫,《圣经》中巴贝尔塔的建立就是以恐惧为前提的。

至此,我们都同意去感受自己的恐惧了,因为否认恐惧成了一切幻觉的温床,世上各种不平等的现象都是源自于我们心理上的这种否认。感受自己的恐惧并承认它,那是我们和众兄弟姊妹完全平等的时刻,也是我们全都纯洁无罪、全都有选择的自由、而且彼此相互依存的时刻。这个时刻不断降临我们身上。我们也了解,每个选择都是在爱和恐惧之间作抉择。但是,除非自己先承认恐惧的存在,否则我们无法开始接近自己的爱。

随着本书一步步前进,你将会看到生活的水平已逐渐由恐惧而移向爱,即使在此地,也就是我们每一个人都拥有的起点上,爱已经降临了。在这一阶段里,我们移除了阻碍真爱来临的第一个障碍,那个障碍并不是恐惧,而是我们对恐惧的否认。

宽恕的第一招是允许自己害怕,和感受自己所有的感觉。若我们不敢体验它,就无法穿越自己的恐惧,那正是我们扛着十字架走上山岭的时刻,就像我们兄长耶稣曾做过的。去感受恐惧,我们方能穿越它,爱会在那儿呼唤着我们,有如晨曦中一个温柔的许诺。

你不是为了满足我的需求而来的,你只是帮我看到自己的需求,我才能学会去满足自己的需求。

【下载】

[宽恕就是爱](美)保罗·费里尼.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 85)

[宽恕就是爱].(美).保罗·费里尼.part2.rar (3.26 MB, 下载次数: 11, 售价: 2 爱币)

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
春色忆曲P  评论于  2013-8-6 14:19:49
看过拿分走人
神仙鱼  评论于  2013-8-6 14:19:50
~~~~
圆溜溜88503  评论于  2014-10-17 13:24:08
谢谢,准备下载
家有小活宝,大活宝来报到!
钟爱墨香  评论于  2015-11-18 14:11:51
好东西,下载,多谢
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小龙女爸爸  评论于  2017-8-11 15:07:17
鼓励分享精神
lxllgj  评论于  2019-5-29 16:30:15
谢谢分享!