因为是双语制小学,小孩压力特别大。现在天天做作业都头疼,最近放假很开心,可是一说到9月份开学怎么怎么样,孩子就非常头疼。甚至哭喊打闹说不要去上学了。不知道小孩在学校到底是怎么了,难道当初给他选择这所学校错了么?

当时看到学校硬件条件都不错,还有台湾和外国的小朋友,想着孩子入学肯定会非常开心。即使学费并不便宜,可是我还是给孩子选择了协和。但是现在看来好像是我错了,孩子并没有想象的那么开心。甚至出现了不愿意上学的情况,跟他交流他也说不出个所以然。尤其是这次期末成绩下降非常快,我非常无奈,问他是不是上课听不懂,他也不说。打电话去问老师,老师也说不出个所以然。

我感觉这个学校估计是重视外国小朋友,我们本地户口的孩子肯定是受到歧视了,现在想给孩子转学去其他学校,不知道各位家长有没有什么好学校推荐。当初就是想孩子学得轻松,所以选择了双语学校,想着肯定有国外小学的轻松氛围,可是孩子现在也并不轻松,那这样就真的没必要了。还好宝现在才二年级还来得及,如果真在这所学校读完小学或者初中的话,我不知道孩子会变成什么样。

家有小活宝,大活宝来报到!
WAVETODAY  评论于  2013-7-18 17:15:29
看贴回帖是美德
爱美丽erv  评论于  2013-7-18 17:16:23
自带一张小凳子
禹恩威  评论于  2013-7-18 17:41:20
其实双语教学确实不一定适应所有孩子的。而且现在国外的孩子现在也沾染了一些中国贵族学校的攀比气息,可能孩子在学校受到了软暴力也不会告诉家长的。
既然家长你当初给孩子选择了类似贵族式学校,孩子出现不适应也不是偶然的。
其实我感觉现在只要是非贵族学校可能都会适合孩子的,个人觉得比较喜欢向阳,已经为孩子购置了学区。希望以后带着孩子快乐学习。
不过不知道现在转学还需要什么手续么?因为现在毕竟择校都已经很难了
小班长  评论于  2013-7-19 10:34:14
找自己适合的学校上学哦
德仓惠  评论于  2013-8-26 11:20:17
禹恩威 发表于 2013-7-18 17:41
其实双语教学确实不一定适应所有孩子的。而且现在国外的孩子现在也沾染了一些中国贵族学校的攀比气息,可能 ...

是啊,现在择校真的难!想给孩子选择一所不错的学校就更难了!
德仓惠  评论于  2013-8-26 11:20:35
小班长 发表于 2013-7-19 10:34
找自己适合的学校上学哦

我也觉得应该多听听孩子的意见,看孩子的意见吧
万里无云  评论于  2013-8-27 17:30:32
和孩子好好沟通一下 ,找找原因,在选择一个适合孩子的学校比较好!成人眼中的好学校未必是孩子喜欢的!