林肯  发表于 2013-7-15 10:00:13| 5165 次查看 | 5 条回复

关键词:世界儿童文学名著、兔子坡、罗伯特·罗素、清华大学校长推荐

内容简介:

《兔子坡》讲述了新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。为此,跳远健将乔奇还特意请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处;他们不但救下了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌乃至对立的情绪,这究竟是什么原因造成的呢?他们今后还能像从前一样和睦、快乐地生活在一起吗?

读者评价:

网友cat:书很薄,适合儿童阅读或者读给小孩子听。其实故事很简单,就是将一群动物和新搬来的一家人的故事。他们本来是如何担心,但新人家会考虑动物的各种需求,最后人与动物和平共处的故事。情节不紧张,但是很好玩,告诉我们:动物和人是一家人。

网友可心龙:我喜欢兔儿山上的每一个动物。 我最不喜欢那个胖男人,那么肥,还不种地,那么懒,还欺负那些动物。 小兔子乔齐的歌儿“新人家要搬来了,嘿呦”,这句话,表示全兔儿山的动物都在等待,期待新人家的来到。 我们和动物应该互相爱护。

下载附件:

【罗伯特.罗素】兔子坡.pdf (547.55 KB, 下载次数: 510)

家有小活宝,大活宝来报到!
jsrxj  评论于  2013-7-15 10:06:54
自带一张小凳子
rdpqb  评论于  2013-7-15 10:19:58
搬个板凳看。
默默子言  评论于  2014-1-13 15:54:14
谢谢楼主提供。。。。
smartsbaby  评论于  2016-1-31 15:28:45
多谢楼主分享
开学了。。。
chengnuo  评论于  2016-6-1 12:04:43
楼主好有心,帮顶