静静妈  发表于 2013-7-9 16:37:41| 1727 次查看 | 4 条回复

俗话说,男孩穷养,女孩富养。但是女儿到底应该怎么富养呢?是不是他要什么我们就给他买什么呢?万一孩子想法多,我们家长岂不是养不活啦。比如我哥家的孩子,也是一个女儿,从小也是衣食富足,从来不缺。甚至很早就用上了手机,那个时候我刚大学,他一个小学生就用当时非常高端的手机。衣服更是从来都没有穿过一样的,零食也是想吃什么,家里给买什么?但是现在,我感觉这个孩子除了追求物质就是追求物质,我都跟哥说过很多次了,他教育错了。

但是没有办法,错误已经产生,很难挽回了。那么孩子到底应该如何富养呢?我有时觉得自己的孩子应像男孩子一样坚强。因为一般的家庭无法给她很富裕的生活条件。将来的一切还是要靠她自己去打拼。所以我觉得女孩不存在富养不富养的,都是一样的养。换你是我你会如何考虑?特别欢迎女宝宝的妈妈来一起讨论讨论?

家有小活宝,大活宝来报到!
pabny  评论于  2013-7-9 16:44:56
顶,前排
halei  评论于  2013-7-9 17:05:16
我觉得不在于穷富,而在于你要用科学的方法来教育他。
男孩要养成男孩的品格,比如坚强,勇敢,自信,乐观,真诚,同时也要培养适合男孩子的兴趣,比如说篮球,足球,等,女孩子要温柔,气质高雅,要有耐心,也要学习一些增添女孩魅力的特长,比如舞蹈,音乐,做好这些的同时也要使其掌握科学文化知识的。
教育是因材而异的,你要注意观察,在实践中完善自己的教育方式,成就孩子美好未来。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
kent  评论于  2013-7-9 17:08:24
富养女儿,要在用物质开阔其视野的同时,注重其精神思想上的教养!
培养孩子自尊、自爱、自立、自强,让孩子懂得什么是责任,什么是感恩!只有这样,她们才会拥有面对诱惑无动于衷的淡定,拥有高贵典雅的魅力气质,拥有温文尔雅通情达理的修养。
我的一点点意见,仅供参考啦
kent  评论于  2013-7-9 17:08:49
哈哈,刚刚发现,来讨论的都是老爷们啊