小学转去香港读书好不好
1爱币

因为孩子爸爸工作的关系,可能我们全家都要去香港,但是现在问题来了。我家两个娃,老大现在已经小学了,老二虽然才托班,但是昨天问了孩子意见,不太统一。老大刚认识新朋友,不太想转学,老二好像很开心,因为可以去迪斯尼了,大概是不懂去香港是什么意思吧。其实说实话,我也有担心的地方

首先,语言不通,那边说粤语,托班的孩子本来就在语言的学习期,会不会到时候患上“失语症”啊

其次,文字,香港台湾地区都是繁体字,现在老大学的简体字在那边肯定不行

然后,各种不同,最后孩子成绩肯定跟不上啊,听说香港那边的教育节奏也蛮快的

最后,就是英语,那边对英语的要求还蛮高的,有点害怕孩子跟不上

其实说来说去,都是孩子学习的问题,我们父母忙活一辈子也不过是为了孩子!

各位爸爸妈妈你说我该不该带孩子去香港读书呢?那么小的孩子过去读书到底好不好呢?

采纳的回答
香港那地方人杰地灵 当然要去拉  想想香港的教育就值得孩子去了
看看那么个小地方 世界大学排名比国内高多少
不用担心孩子的学习问题啦  孩子现在处于接受知识的时期 能很快适应的
说不定比你大人还快呢 所以完全不用担心
再说在香港学好英语了 对孩子未来发展不是更好么
既然你都说 都是为了孩子 那更得为了孩子去了
qibsv  评论于  2013-7-9 09:32:17
香港那地方人杰地灵 当然要去拉  想想香港的教育就值得孩子去了
看看那么个小地方 世界大学排名比国内高多少
不用担心孩子的学习问题啦  孩子现在处于接受知识的时期 能很快适应的
说不定比你大人还快呢 所以完全不用担心
再说在香港学好英语了 对孩子未来发展不是更好么
既然你都说 都是为了孩子 那更得为了孩子去了
yljny  评论于  2013-7-9 09:39:26
顶起
bswyg  评论于  2013-7-9 09:39:38
Victoria_Mok  评论于  2015-6-4 16:06:54
不好吧, 他長大以后會在香港住下?
如果不會不太suggest la
cavee  评论于  2017-9-1 13:36:05
好坏个半,看怎么选。
shirley_niujing  评论于  2017-9-4 10:54:34
感觉现在香港的大环境不如以前了
lijing1227  评论于  2017-11-7 13:45:46
如果要成为国际化的人才,要么香港要么国际学校。
yzy_42  评论于  2017-11-13 14:09:58
各有利弊吧
sugeziyi  评论于  2018-6-14 00:30:12
人往高处走啊