ctvdl  发表于 2013-7-5 12:12:44| 4551 次查看 | 6 条回复
不知道金洲小学找找关系能不能进得去啊?有没有有孩子在金洲小学上学的家长知道找关系能进金洲小学吗?
wendy  评论于  2013-7-5 13:43:17
我以前认为金洲大多是考进去的,去年领教了下。我因为在国外出差,没法亲临考场,我儿子是由我老公和外婆带去考的。老公要在外面看车(车只能停在马路上),外婆代表家长进去面谈。晚上我妈告诉我面谈的内容(主要集中在金洲功课很多的,你们家长有何想法?如何配合学校?父母为何不亲自来面谈等等),我觉得我妈回答得水平很高,如果是我,当场的反应还不一定高过我妈。面试老师还几次三番地问我妈:孩子的简历是谁准备的?写得太好了!并把简历悄悄的从相关文件中抽出来放到一边。
我儿子的学习在幼儿园也算好的,三星口语也有了,把世外等学校的以往面试题在家都准备过了。结果没过!我儿子的同学当时面试也去的,这小孩在外面什么都没学过,在幼儿园里是出了名的慢,也不是那种很活泼的。金洲面谈时特地说到做功课慢的到他们学校是跟不上的,但是人家家长有路子,照样进!还告诉我金洲喜欢青草地幼儿园的孩子。当时,我也是把金洲放在第一选择,到处找人。金洲号称英语教学在普陀最好,大家都懂的,小孩英语好是不靠学校教的,都是我们家长出钱出力的结果,它的好能好到和世外,上外比吗?结果有门路的人劝我没必要花钱进金洲,性价比不高,对口的初中又很差,到时又要找人。后来,想想还是大人小孩都轻松点吧,不如进公办,省下的钱咱在外面补习,将来不比金洲出来的孩子差!
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
cnkym  评论于  2013-7-5 18:30:02
你好我好大家好.........
1985zh61  评论于  2013-7-5 18:30:02
赚点爱币咯
上善若水de空间  评论于  2013-10-12 13:40:53
说的有道理,顶
tom  评论于  2015-4-14 09:34:25
孩子读个书,这么拼
家有小活宝,大活宝来报到!
shzpj  评论于  2016-4-14 00:38:49
金洲小学过于追求花哨的形式,花了1百多万给每个学生戴蓝牙手环,从进校开始就开始监控,一直到放学。据说其中一项功能是实时显示学生在学校里的位置。有这个必要吗?怎么感觉像监控犯人。可是他们会像犯人一样像越狱吗?学生进了学校会逃出来吗?当然不会。既然不会,显示学生在学校里的位置有什么必要?学生不是在操场上就是在教室里,这有什么好监控的。还有一项功能是学生进出校门会在线提示家长。现在小孩都是家长送家长接,还用这个东西再提示我吗?这个鸡肋的东西学校居然花1百多万,然后提高学费让家长买单。有这钱还不如多招几个好老师,一个班都50多名学生了,课桌都挤成一堆了。课桌挤得学生都没办法站起来了。全上海也没有几个学校是这么多人一个班级的,更不用说民办学校了。多请点老师,多注重实际,少一点形式。金洲确实比一般公办学校好。好在形式而不是实质。