彼得大帝  发表于 2013-6-18 13:43:35| 4692 次查看 | 6 条回复

关于南京2013中考物理光具座读数的问题,查询了下其他地方的中考真题,惊人地发现每个地方的标准都不一样,所以,看南京什么标准,欢迎大家一起来讨论下哈。

一起来说一说2013南京中考物理光具座读书问题

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
彼得大帝  评论于  2013-6-18 13:51:10
南京中考之前没碰到过这类读数问题,好像也就是考察凸透镜成像规律。
据了解,北京和上海都是不需要估读的.........
崔仁腾的妈妈  评论于  2013-6-18 13:52:06
没明白LZ的意思,举例的各地题目和答案都没什么问题呀,没看出标准不一致的地方
wanmin0605  评论于  2013-6-18 13:52:55
崔仁腾的妈妈 发表于 2013-6-18 13:52
没明白LZ的意思,举例的各地题目和答案都没什么问题呀,没看出标准不一致的地方

不一致啊,有的地区,象福建莆田,广西北海,都是读整数即可。
而有的地区,象广东揭阳,就是要估计一位。---------
宝宝别哭  评论于  2013-6-18 13:53:23
感觉今年出题目的那个老师有点像孔乙己
崔仁腾的妈妈  评论于  2013-6-18 13:54:50
wanmin0605 发表于 2013-6-18 13:52
不一致啊,有的地区,象福建莆田,广西北海,都是读整数即可。
而有的地区,象广东揭阳,就是要估计一位 ...

哦,是我疏忽了。实际的光具座都有毫米刻度,焦距最小一般以毫米计。这是要考估读呢还是怎样?
崔仁腾的妈妈  评论于  2013-6-18 13:55:01
宝宝别哭 发表于 2013-6-18 13:53
感觉今年出题目的那个老师有点像孔乙己

同感同感,我也觉得估读不估读都应该算对,没必要在这个实验这儿纠缠估读这个知识点