tptlw  发表于 2013-5-2 09:28:02| 2000 次查看 | 6 条回复
孩子今年9月份就要上幼儿园了,但是孩子没有礼貌,喜欢直呼我和他爸的名字。不知道尊重爷爷奶奶。我们越是不让他做的事情,他越做。家里来客人了,行为就变得奇怪,请问我们要怎么帮孩子改正啊?我们不希望孩子因为这些原因在幼儿园交不到朋友,让老师讨厌他。
upazgic  评论于  2013-5-2 09:41:45
我家的孩子也会人来疯,我在网上看到专家讲,如果孩子出现了“人来疯”的举止,父母还是尽量不要在众人面前严厉批评孩子,以免挫伤他的自尊心,家长可以用眼神或语言提醒孩子注意举止,告诉他不要忘记事前的约定。事后,家长可以和孩子开总结会,对孩子的表现进行评价,为他指出哪些方面做得好,哪些方面做得不够,这样的分析有助于改进宝宝的待客行为。
falba  评论于  2013-5-2 10:23:05
孩子不尊重老人,做父母的也要找找原因的,如果家长在日常生活中做好尊老的表率,有意识地经常在孩子面前表达对老人的尊重。孩子就会学习父母,慢慢的也就学会尊重老人了。
风水  评论于  2013-5-2 10:25:54
好多孩子都会直呼父母的名字。我家的孩子四岁的时候竟然说出一些类似“老婆我爱你”的成年话。其实孩子都不懂事、是什么意思的。如果出现孩子直呼家长姓名的情况,我们就要注意自己在孩子面前的称呼用语了,告诉宝宝直呼长辈姓名的行为是不礼貌的,然后引导宝宝称呼家长要用“爸爸”“妈妈”,叫别人要用“叔叔、阿姨、老爷爷、老奶奶”。对于孩子有意为之的呼喊,家长可以先不理睬他,等他正确称呼你了,你才对他做出回应。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
李佳琪的家长  评论于  2013-5-2 10:43:46
孩子就是这样,你越是不让他做的他偏做。不顺他的心就喜欢大哭大闹的。对于宝宝的无理行为,家长首先要控制好自己的情绪。如果孩子大哭大闹,最好就是以冷处理的方式,把他撂在房间里让他独自冷静反省;如果宝宝只是有点情绪失控,家长不妨以柔克刚,给他一个拥抱,宝宝很容易在妈妈爱的抱抱中平静下来;如果宝宝表现得真的很过分,家长也可以以严厉的口气和态度批评孩子,告诉他这样做的后果将会是什么,让他知道已经到了爸妈容忍的底线了。
今天老师又找我谈心了!
李海涛  评论于  2013-5-2 10:50:00
我觉得孩子不礼貌,家长的因素要占很多的哦,我们父母要以身作则。
家有小活宝,大活宝来报到!
最后的约定  评论于  2013-5-2 11:57:58
我觉得是父母的原因,自己要多做表率,这样孩子才会学习的!
家有小活宝,大活宝来报到!