jrvwc  发表于 2013-5-2 09:03:44| 2088 次查看 | 9 条回复
家里的宝宝现在开始学走路了,能够自己站立,把她放到学步车里后,她自己一个人满屋子的跑,喜欢自己伸手拿高处的东西。有经验的妈妈看看此时我们要注意什么啊?
tptlw  评论于  2013-5-2 09:13:51
宝宝就是喜欢到处触摸,我觉得孩子还是不要用学步车学习走路,这样孩子学的更慢,还是让孩子自己在屋里到处的爬爬,这样也有利于孩子的开发。
李佳琪的家长  评论于  2013-5-2 10:44:22
有时候我们都会发现,前一秒钟宝宝还在此地,走开一会,在下一秒钟宝宝已经爬到或走到另一个角落了,稍不留意,孩子就会受伤了,此时我们一定要把刀之类的有尖有刃的利器收藏起来。
今天老师又找我谈心了!
遂意呵呵  评论于  2013-5-2 10:57:10
家里面刀啊,玻璃瓶啊,打火机啊、热水瓶啊、热的菜饭啊都要收起来。这些对孩子都有伤害。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
vdefe  评论于  2013-5-2 11:20:25
孩子喜欢到处找玩具,然后就开始用嘴巴咬,所以家里小的玩具要收好,免得被孩子吞下。当时我家的宝宝,把一个小的玩具塞到嘴巴里面,自己又吐不出来,然后自己就在那呜呜呜的哼着,我老公发现不对,然后给他扣出来了,幸亏孩子没卡到喉咙,把我们都吓坏了。
怔怔一愣  评论于  2013-5-2 13:30:46
家里的洗衣粉、化妆品等都要收好,孩子喜欢到处乱摸乱啃的。尤其是洗衣液,有时瓶盖松了,孩子万一碰到就不得了的
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
jrvwc  评论于  2013-5-2 18:12:09
tptlw 发表于 2013-5-2 09:13
宝宝就是喜欢到处触摸,我觉得孩子还是不要用学步车学习走路,这样孩子学的更慢,还是让孩子自己在屋里到处 ...

我们就是让孩子在床上的时候到处爬的呢!
jrvwc  评论于  2013-5-2 18:12:41
李佳琪的家长 发表于 2013-5-2 10:44
有时候我们都会发现,前一秒钟宝宝还在此地,走开一会,在下一秒钟宝宝已经爬到或走到另一个角落了,稍不留 ...

是的哦,这些都很危险,我们平时注意的呢
jrvwc  评论于  2013-5-2 18:13:11
遂意呵呵 发表于 2013-5-2 10:57
家里面刀啊,玻璃瓶啊,打火机啊、热水瓶啊、热的菜饭啊都要收起来。这些对孩子都有伤害。

谢谢提醒哦
jrvwc  评论于  2013-5-2 18:14:22
vdefe 发表于 2013-5-2 11:20
孩子喜欢到处找玩具,然后就开始用嘴巴咬,所以家里小的玩具要收好,免得被孩子吞下。当时我家的宝宝,把一 ...

我们家宝宝也是这样的呢,什么都喜欢往嘴巴里面放的,一不留神就看到她嘴巴里面有东西了