达声怿  发表于 2013-5-2 08:41:07| 1876 次查看 | 8 条回复
家里的宝宝2岁多了,却一直离不开安抚奶嘴,怎么办?再过一段时间,孩子都能上幼儿园了,总不能带着安抚奶嘴上学吧。是强行拿走或是任其继续使用?妈妈们,什么方法么?
jrvwc  评论于  2013-5-2 08:59:23
你可以试着减少孩子使用安抚奶嘴的频率。你可以和宝宝约定,只有在家的时候才用奶嘴。随着他逐渐适应这个习惯,你可以进一步缩小范围,比如只在卧室里使用,或者每天只能吸几次,只有某一个时间段可以吸。
tptlw  评论于  2013-5-2 09:14:37
有专家说,宝宝喜欢含着奶嘴说话,这对孩子学习说话是有害无利。妈妈要严格规定:说话时一定要把奶嘴拿下来。
风水  评论于  2013-5-2 10:26:17
有的宝宝晚上睡觉的时候喜欢含着奶嘴才肯睡觉,你不妨这样做,先让她含着奶嘴睡觉,待她熟睡之后,轻轻拿走。在宝宝第二天醒来之前,悄悄放在她床边。当时我家的宝宝就是这样做的。
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
遂意呵呵  评论于  2013-5-2 10:57:32
多带宝宝出去玩,让宝宝有事可做,这样来分散宝宝的注意力。宝宝没有时间去吸吮奶嘴,也许慢慢就想不起来自己还有这样的爱好了。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
达声怿  评论于  2013-5-2 17:59:17
jrvwc 发表于 2013-5-2 08:59
你可以试着减少孩子使用安抚奶嘴的频率。你可以和宝宝约定,只有在家的时候才用奶嘴。随着他逐渐适应这个习 ...

哦哦,这方法不错的呢,我会试着尝试呢,谢谢啦!
达声怿  评论于  2013-5-2 18:00:11
tptlw 发表于 2013-5-2 09:14
有专家说,宝宝喜欢含着奶嘴说话,这对孩子学习说话是有害无利。妈妈要严格规定:说话时一定要把奶嘴拿下来 ...

嘻嘻,我家的宝宝会说话了。就是现在还喜欢安抚奶嘴。哎
达声怿  评论于  2013-5-2 18:00:38
风水 发表于 2013-5-2 10:26
有的宝宝晚上睡觉的时候喜欢含着奶嘴才肯睡觉,你不妨这样做,先让她含着奶嘴睡觉,待她熟睡之后,轻轻拿走 ...

谢谢支招哦
达声怿  评论于  2013-5-2 18:01:06
遂意呵呵 发表于 2013-5-2 10:57
多带宝宝出去玩,让宝宝有事可做,这样来分散宝宝的注意力。宝宝没有时间去吸吮奶嘴,也许慢慢就想不起来自 ...

这方法是不错的呢