遂意呵呵  发表于 2013-4-19 15:26:16| 1628 次查看 | 4 条回复
家里的宝宝不到8个月,平时就给她吃点汤,想说,现在可以给她吃肉吗?什么时候能够吃肉呢?
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
风水  评论于  2013-4-19 15:29:34

话说,因为禽流感的原因,我已经好久没吃肉了{:soso_e117:}。

婴儿从6个月起,在机体状况良好的情况下可开始添加肉类辅食,如少许鱼、虾肉,鱼、虾肉的纤维成分较少,肉质鲜嫩,易于消化吸收,DHA含量较高,对婴幼儿神经系统发育有良好的作用。有的家长担心孩子会消化不良,有的家长怕孩子“上火”,习惯给孩子吃稀饭面汤,认为好消化易吸收,但是稀饭面汤含有的能量和营养密度都很低,不能满足孩子生长发育所需,所以正确给孩子添加动物性食物非常重要。

刚开始时应从单个品种开始,少量添加,如选择新鲜、无污染的鱼虾。烹调方法尽量简单,以清蒸为好,不要添加任何调味品。可以将蒸熟的鱼、虾碾碎,用小勺喂给婴儿吃,一边喂一边观察,观察有无过敏或其他不适。同时注意观察婴儿的表情和反应,家长要注意的是,即使婴儿食欲再好也不要过量喂食,以免消化不良。观察婴儿的皮肤反应和排便情况,如果婴儿表现正常,可继续添加其他种类。如果婴儿拒绝食用,不要硬塞,这种急于求成的做法往往造成婴儿逆反和抵触情绪。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
最后的约定  评论于  2013-4-19 18:09:25
用肉汤拌饭!!软软的 孩子就可以吃了!
家有小活宝,大活宝来报到!
蒋依  评论于  2013-4-19 18:13:55
~~~~~~~
王鑫鑫  评论于  2013-4-19 18:18:26
踩踩踩踩