harry  发表于 2013-4-10 17:50:18| 3696 次查看 | 6 条回复

谈谈西南位育、西南模、世外、文来、上宝投简历的情况

我们先去的西南位育,因为离家近,西南位育2月份就开始收简历了,六院对面校区收了简历不登记,直接告诉你看了简历录取了就给家长电话开家长会就行了,不见学生。门卫说“看中你的话才会和你联系的”,有点不舒服~~~据去年投过简历的同事说,它4月就先通知外区的,所以还没投的要快。还有一点就是西南位育从来不面试孩子的,通知家长开会就是录取~~~所以投了就坐等通知了~ 传今年要涨学费,到1万5。

据大家的经验说初中的时候要投多几所的胜算会更大一点,所以第二站去了西南模范,没想到西南模范不收简历,只在门卫那里登记个联系方式,我想把简历硬塞给他,但门房反复强调他们是不收的,你要放就放。只好作罢~~~但是我们出来的时候看到有的家长投的收了~我们去的是汇成校区,很破的小区里面,周边环境让人很胆怯让孩子去念。虽然预初在新校区念最后还要转过来的,且没高中优势所以先投着再说。后来打电话给往年招生的一个号码,她就说登记一下,后续等网上报名~~~~回去等消息

再转到文莱,虽然没报多大希望,但还是去问了~文莱初中和上宝中学是两个学校,都是闵行区非常好的初中。门卫直接给你一张通知书上面有他们详细的要求如何准备简历,还给了一张要填写的学生登记表,还要班主任的推荐盖章~~~额的个神~~投个简历这么繁琐~~~

上宝:门房直接告诉你他们的渠道就是学校推荐和小五班,问收简历吗?回答还不知道,接着说就算收了也要进去考试的,我们不是奥数牛蛙,奥数只拿过一个初赛二等奖,所以不打算去投了。如果持续班级第二的话进上宝应该是没问题的那

说到世外:3月9号路过世外,看到有家长送简历到门卫室,N多车停门外,原来只打算去见见世面了,呵呵~~~后来说世外不对外收简历,名额都内部保留或者世小直升,或七外推荐了。看来世外越来越少的名额了,对我们这种没关系的家长,只能听听~~~~所以没投了~~~

这些中学都要等消息~~过一个礼拜没消息的话,打算继续投其他的~~~~

经验总结:要是有学区房,升初中会好些,其实闵行我是没报多大希望的~据说徐汇不少户口对口两三个公立初中,最后说是抽签,机会大一点~~~这个就更不能让人淡定了,这两个月真是要操心很多啊~~~我们属于没有多大胜算的只能多个裸投了~撒大网,捕小鱼啊~~~~

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!

围观

爱贝爸爸  投简历之路辛苦啊~~~我们那时候也经历过的~~~不是一般的累人啊~~~  发表于 2013-4-10 18:06:40
finnair_hl  评论于  2013-4-10 18:54:53
我是有素质的人
olrls  评论于  2013-4-10 19:24:57
看过拿分走人
磊儿  评论于  2013-4-10 19:25:48
你好我好大家好.........
abigale  评论于  2013-4-25 10:09:19
世外当然好,但是要进的去的呀,听说找人行情15万
姝辰妈  评论于  2013-5-9 16:10:42
西南位育网上报名时间为4月29日至5月1日,5月5日下午1:00至4:00,家长带好四五年级成长手册+户口本(原件和复印件)去学校签字确认。另外近日西南模范中学招生工作也加紧了步伐,4月26日西南模范通知本区报名家长于27日18时带好四五年级成长手册、学籍卡,领孩子一起去学校面试。
wendychen612  评论于  2013-5-24 15:03:33
关注中,女儿小三了,也要开始关注了。