彼得大帝  发表于 2013-4-9 11:49:09| 2405 次查看 | 3 条回复

今天没事和大家说说儿子孩子爱运动的好处,儿子从小就随他爸爸,比较安静不太喜欢交朋友,遗传他爸爸这个就算了,好像个子也和他爸爸一样不太高呢。从小我就给孩子订牛奶,都说多喝牛奶才能长得高嘛,可是喝了几年怎么也没长高啊。我就向同事朋友四处打听到底怎么才能让孩子长高,朋友就说我儿子像我老公不爱运动,要多蹦蹦跳跳才能长得高。他家儿子就喜欢打乒乓球,他也很赞同孩子打球,平时没事的时候就陪孩子一起去打打球。

他说他让孩子学打乒乓球是经过调查的,打乒乓球有好多好处呢,比如:乒乓球的速度快、变化多,要求孩子的全身的肌肉和关节组织都要运动起来,从而提高了动作的速度和上下肢活动的能力。还可以锻炼孩子的反应能力、灵敏、协调和操作思维能力。还可以能够增强智力、提高效率。打球还需要具有良好的心理素质,败不累,胜不骄。另外打乒乓球还可以避免孩子近视,打球时,双眼以球为目标,不停地上下调节运动,可以改善睫状肌的紧张状态,使其放松和收缩;眼外肌也可以不断活动,促进眼球组织的血液循环,提高眼睛视敏度,消除眼睛疲劳,起到预防近视的作用。听完朋友的话,我觉得乒乓球的确是一项好的运动。想想本来我是本着让孩子长高点才想让孩子运动的,没想到运动还有这么多好处,这下我真是受益匪浅啊,孩子的健康成长也是我们家长必须要关心的

但是朋友也提醒我了,最主要还是看孩子喜欢哪种运动,还是要看孩子的兴趣的,家长也要多多鼓励孩子,不要让孩子锻炼几次之后就不感兴趣了,大家还知道什么运动好的可以补充说说哦。

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
huangyichi44  评论于  2013-4-9 11:49:57
支持一下
求真相_PP  评论于  2013-4-9 12:29:15
看贴回帖好习惯
马小上  评论于  2014-10-21 14:56:30
支持一下
家有小活宝,大活宝来报到!