薇薇笑  发表于 2013-2-22 11:54:16| 2066 次查看 | 4 条回复

2012年采购“欧霞”校服的21家学校名单

今日凌晨零时36分,浦东新区教育(体育)局官方微博“@浦东教育体育”发微博称,经排查,2012年,分散采购欧霞公司生产的学生服的学校为:龚路中学、沪新中学、顾路中学、育民中学、高行中学、三林中学、北蔡初中、民办育辛高级中学、川沙中学、五三中学、孙桥中学、侨光中学、新川中学、江镇中学、川中南校、蔡路中学、陆行南校、民办联营小学、西园小学、孙桥小学、新城小学。

民办育辛高级中学:选欧霞,是政教处决定的

问:学校是通过什么渠道了解到这家厂的?

答:是原来附近的几所学校推荐的。

问:最终选择欧霞是谁决定的?学校家委会是否参与此事?

答:是政教处决定的。我们也看了厂家的营业执照,资质等。发给过家长征询单,告知校服价格。

孙桥中学:家长只选尺码,不能选厂家

问:学校是通过什么渠道了解到这家厂的?

答:我是2008年6月上任的,之前我们学校采购校服的厂家就是欧霞。我上任后,采购厂家和采购程序,都是沿用以前的做法,基本没变过。

问:中间没考虑过换一家,或者比较一下其他服装厂吗

答:他们的服务还可以。当时我上任后,曾经提出来校服的样式要好一些,他们厂家就拿来了一批样品,我们摸一摸,挑一挑,最后挑了几套,款式有所变化。其他的也没多想,我也不知道到哪里去找提供校服的厂家,没有这方面信息。基本上用这家,就一直到现在。

问:选择校服,学校家委会是否参与此事

答:刚才我已经讲了,因为在我这里没有另选校服厂家,所以没有召开家长讨论,至于之前有没有征询过,我不是很清楚。但是订单每年都是发给家长的,让他们选择。

问:让家长选择什么?

答:不是选择厂家,是选择服装的尺码。

问:最后的采购价是多少?

答:真的很抱歉,我记不清楚了。不过价格我们都是备案的,校服价格是物价局批下来的,我们再在这个基础上跟对方讨价还价,基本上是低于这个价格的。

专家介绍,在一定条件下,含可分解芳香胺的偶氮染料可分解还原出具有致癌性的20多种芳香胺类,这种染料在与人体长期接触的过程中,其有害成分易被皮肤吸收并在体内扩散,然后与人体正常新陈代谢过程中释放的物质混合起来,发生还原反应,改变人体的DNA结构,引起病变和诱发恶性肿瘤,易导致膀胱癌、输尿管癌、肾盂癌等恶性疾病。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
qdmxn123  评论于  2013-2-22 12:49:51
看过留个名
930896  评论于  2013-2-22 12:49:53
我瞅瞅呢.....
家有二丫  评论于  2013-2-22 13:30:02
楼主我来过啦。。。啦。。。
麦子笑了  评论于  2013-2-22 13:30:02
谢谢分享