jmhpv  发表于 2012-12-27 19:23:32| 2487 次查看 | 4 条回复

徐汇区招生入学问答帖

(信息来源于徐汇教育网)

外地户籍在徐汇能否上民办高中?能的话,有哪些高中可以

全日制高中公办与民办均要参加中考。外地户籍持相关材料申请,具体详见招生考试网页。

请问孩子户口在静安区,家住徐汇区,同父母居住,对口是求知小学,在徐汇区读的幼儿园。请问可以在徐汇读小学吗?

你的情况属于人户分离,按2012年招生方案,漕河泾街道属于人户分离招生试点街道,你可在2013年5月招生时,详细咨询当年新生入学政策。根据《上海市中小学学籍管理办法》,学校教导处负责有关招生咨询、登记、受理。

如果一套房子中落户了两个小孩,那么都可以读对口的小学吗?比如针对建襄小学,每套房子是否在一定时期内有入学名额限制的?

建襄小学等十多所学校,随着近年出生率高峰,周边高楼新建,学龄儿童人数日益饱和,学校对口居委的户籍学龄儿童审核,严格要求户籍、户主、监护人、房产证同户,且出生地、入户时间优先为顺序。具体招生时咨询。

你好,我孩子的户口在零陵路电影华苑,现在在山西太原读三年级,想明年去上海读四年级,应该如何办理相关手续,能去哪个学校就读,谢谢

根据你的户籍地址,对口光启小学,所有转学、招生咨询请根据《上海市中小学学籍管理办法》,到户籍居住地的小学教导处咨询、登记、办理,并报区招办审核相关材料。

因为看到襄一的招生简介里写了幼儿所在户口本的户主需是父母、祖父母或者外祖父母,那如果户主是宝宝的曾外祖父,是否会影响宝宝入园?(户口是在建新居委,宝宝报出生就在这个户口本上)

你可以具体到对口幼儿园咨询。户籍出生地是可以报名。

您好。目前我们全家都是闵行区户籍,想迁入徐汇区,为孩子购买学区房,请问对于学区房落户的年限有最低限制么?

目前所谓的学区房周边对口十多个居委,近年常住户籍适龄儿童入学人数日益骤增,一般已呈饱和状态;教育资源有限,学位有限,无法限制,也无法保证;每年招生方案明确规定,将视实际情况,对口入学报名数大于学额数时,新迁入户籍、房产将协调安排其他学校。

jmhpv  评论于  2012-12-27 19:33:05

我新购了馨汇南苑的房子,孩子目前2年级,查了对口的小学是师三实验,但他们今年才招一年级,没有二年级。查去年的对口,似乎应该是求知,但没有明示。请问我的孩子应该转入哪所小学?

转学如遇对口学校学额已满,由招考中心协调安排转学。此事项徐汇可查询徐汇招生网页,或致电:64418113

孩子是2005年1月出生,之前一直在澳洲读书,现在决定11月中旬回国,请问如何办理国内小学的入学。(户口在田林

有关入学问题,居住社区内的小学、中学教导处根据《上海市学籍管理办法》负责咨询、登记、受理入学事宜

经登记了小学转学(三升四),户口属于徐家汇街道,会安排转入什么小学?

转学安排因学额原因,仅转入虹桥路小学或光启小学。具体等通知。

古宜路170弄是否可以上交大和汇师

不是很简单,要符合五个优先:户籍、房产、入户时间、监护人常住户籍、视学额数。

enjoymm  评论于  2012-12-27 19:33:31
留个痕迹
虫嫦明v  评论于  2012-12-27 19:34:08
楼主我来过啦。。。啦。。。
qmokc  评论于  2012-12-27 19:54:50
自带一张小凳子