何文  发表于 2012-8-18 10:33:59| 7848 次查看 | 10 条回复

小学语文五年级语文竞赛题

一、选词填空。

1.这是南方初春的田野!大块大块的 随意地铺着,有的浓,有的淡。

(1)绿色 (2)新绿 (3)绿草 (4)草色

2.填写成语中的字。

(1)惟妙惟 (2)心旷神 (3)全神 注

(4) 竹难书 (5) 人听闻 (6) 转反侧

(7)有条不 (8)锦 妙计

3.选出下列加点字注音正确的项。(对的打上“√”)

A.差遣(chāi)( ) B.呜咽(yàn)( ) C.着手(zhuó )( )

D.歼灭(qiān ) ( )E.澎湃 (bài ) ( )F.纤维(qiān)( )

4.选出加点字的读音完全相同的一组是( )。

(1)今日 经过 北京 晶莹 (2)存款 嘴唇 纯洁 鹌鹑

(3)谨慎 渗透 甚至 昌盛 (4)大山 衬衫 蹒跚 删去

5.选出没有错别字的一组是( )。

(1)虐待 万籁俱寂 摩肩接踵 趔趄 (2)祭祀 神采奕奕 自作自受 咳嗽

(3)书籍 各抒己见 万古长 肃穆 (4)欺侮 身临其境 以身作则 咀嚼

6.下面每组词中都有一个与其它三个不同类,在括号里写出这个词的序号。

(1)A.果断 B.武断 C.斩钉截铁 D.当机立断( )

(2)A.美好 B.美丽C.美化 D.美妙 ( )

(3A.粮食 B.水果 C.蔬菜 D.小麦

小学语文五年级语文竞赛题.doc (36 KB, 下载次数: 755)
今天老师又找我谈心了!
小胖  评论于  2012-8-18 10:39:31
随便看看
qadse  评论于  2012-8-18 11:44:01
我不说话,我只看
ooaba  评论于  2012-8-18 12:29:44
陈成晓  评论于  2012-8-18 12:44:11
谢谢分享
陈成晓  评论于  2012-8-18 12:46:29
谢谢分享
dragonfish  评论于  2013-2-28 14:51:23
谢谢分享。
yueyue0607  评论于  2017-9-27 09:24:44
好文,收藏了;
yueyue0607  评论于  2017-9-27 09:26:40
没有答案哦
362495  评论于  2017-9-28 08:55:04
谢谢楼主的用心分享