zhangjun  发表于 2012-6-29 14:58:23| 12396 次查看 | 18 条回复

主要内容:由于主妇的一时失误,一只活虾被扔到了盘子里。这只虾又钻到了煮红了的虾里面直接被端上了餐桌。谁也没有注意到这只虾退缩着挣扎到桌子边。又掉到了餐桌下 ,与猫相遇,并夹住了猫的尾巴尖,被猫带到了池塘。后来历经重重艰难最终来到了大河里的虾城并生活了下来。

从餐桌上逃生的虾.part1.rar (4.82 MB, 下载次数: 1388)

从餐桌上逃生的虾.part2.rar (4.82 MB, 下载次数: 1061)

从餐桌上逃生的虾.part3.rar (729.84 KB, 下载次数: 1059)

看过本书的网友点评
刚拿到这本书,我就被书名吸引住了——《从餐桌上逃生的虾》。这是怎么回事?煮熟的鸭子还会飞?餐桌上的虾还会逃生?真有趣!我就催着妈妈和我一起读了起来。

原来是主妇的一时失误,再加上猫的“帮忙”让这只虾逃到了池塘里。在池塘了有吃有喝,虾的日子过得也蛮惬意的。可惜池塘里水是污浊的,散步着腐败的气息,虾想回到过去虾过冬的地方去。借着下雨,虾被冲进来一条水沟,后来它不停地后退、爬动,经历了很多艰难,最终回到了虾过冬的地方。

我为这只虾的机智、勇敢、坚持不懈而感动了。在回到过去虾过冬的地方的过程中,它遭遇了重重困难,可是它依然倔强的不断前行,最终实现了自己的愿望。

由它我想到了自己。虽然我也想学好,可是在学习中,我常常是怕苦怕累,做事拖拖拉拉,写作业也特别不认真。读完这本书后,我决定要向这只虾学习,一旦下定决心,就不怕苦不怕累,勇敢地坚持下去,努力实现自己的愿望。

家有小活宝,大活宝来报到!
yftir  评论于  2012-6-29 15:20:01
支持一下
51bbOkb  评论于  2012-6-29 15:30:02
谢谢分享
引功谨  评论于  2012-6-29 17:16:57
随便看看咯~~~
jinxiajie0  评论于  2012-6-29 17:16:59
向LZ致敬
rebeccagu  评论于  2012-7-9 15:47:41
谢谢分享~~
zhangjun  评论于  2012-7-9 15:48:26
rebeccagu 发表于 2012-7-9 15:47
谢谢分享~~

为人民服务,
leanna  评论于  2012-9-19 11:51:25
希望儿子喜欢
babyma  评论于  2013-4-9 12:04:22
故事的名字就非常吸引人啊
babyma  评论于  2013-4-9 12:04:49
故事的名字就非常吸引人啊