zhangjun  发表于 2012-6-26 15:38:37| 69853 次查看 | 27 条回复

《小猪唏哩呼噜》以“小猪唏哩呼噜”为主人公的系列童话,是孙幼军先生主要创作于20世纪90年代初的童话代表作。老先生当时已接近花甲之年,他曾在60年代创作了当代经典童话《小布头奇遇记》,影响了整整一代人,但由于历史原因辍笔多年,直到80年代才恢复创作,此时仍处于童话创作的高峰期。小猪唏哩呼噜的故事是那种令人非常愉快的童话,秉承了作者一贯的幽默风趣的语言风格,而且在“儿童观念”上远远跨越作者早年的理解,对孩子们甚少训教,充满了理解和爱怜。

小猪唏哩呼噜

内容简介

唏哩呼噜是中国儿童文学史上一只著名的小猪。  

因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片晌,所以就叫了这个名字。   唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。   

唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有帕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他为鸭太太做保镖、一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼呢……   小猪唏哩呼噜遇到了各种各样的麻烦事:他想挣点钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸掌柜说话不算数,让他吃了不少苦;为了还钱,唏哩呼噜给象博士当保姆看孩子,象博士“咬文嚼字”的,小猪唏哩呼噜受了不少的冤枉气……可是,小猪唏哩呼噜才不在乎这些呢,因为他是那只著名的小猪啊。

唏哩呼噜历险记   

1 唏哩呼噜是谁   

2 大狼叼走了唏哩呼噜   

3 不是打秋千   

4 小猪吓跑了大狼   

5 好心的八哥小姐   

6 三个小家伙   

7 月牙熊又想干坏事   

8 全都吓跑了

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part01.rar (4.82 MB, 下载次数: 31143)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part02.rar (4.82 MB, 下载次数: 23522)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part03.rar (4.82 MB, 下载次数: 16858)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part04.rar (4.82 MB, 下载次数: 21711)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part05.rar (4.82 MB, 下载次数: 26253)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part06.rar (4.82 MB, 下载次数: 28126)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part07.rar (4.82 MB, 下载次数: 17094)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part08.rar (4.82 MB, 下载次数: 17514)

小猪唏哩呼噜-唏哩呼噜历险记.part09.rar (1.13 MB, 下载次数: 9558)

家有小活宝,大活宝来报到!
欧阳夏爽  评论于  2012-6-26 15:38:37
路过盖个章
欧阳夏爽  评论于  2012-6-26 15:38:43
赚点爱币咯
lhxox  评论于  2012-6-26 15:55:33
楼主我来过啦。。。啦。。。
无限婉转柔情  评论于  2012-6-26 16:13:12
(⊙o⊙)帮顶
sohu1630  评论于  2012-10-30 13:38:35
家有小活宝,大活宝来报到!
lijianping1127  评论于  2012-10-31 17:54:57
谢谢分享,好东西
紫色精灵  评论于  2013-1-4 21:46:09
顶楼主,
snowysky  评论于  2013-1-7 15:37:26
不错的书,谢谢楼主分享
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
绿袖子chao  评论于  2013-1-29 11:38:05
一年级推荐图书,下来,不用买书了。