何文  发表于 2012-6-15 14:57:50| 4375 次查看 | 8 条回复

其实你不懂我说什么——孩子对父母说

现在首先请回答下列问题。

1 您对孩子最不满意的事情是什么?

2?您认为孩子有哪些优点?

3?您认为孩子听话吗?为什么不听话?

4?您觉得孩子爱你吗?喜欢你吗?

5?您孩子的学习成绩如何?如果不理想,那原因又是什么?

6?总结一下自己在教育上可能的不足和问题。

7?你认为家长应该对孩子都做些什么?

注意:

1?以上所有题目应该做书面回答。

2?不要回避这个作业,当您看完全书后,再看您现在的回答,会有很多新的感触!

其实我不懂你说什么 ——孩子对父母说说的最多的话其实 就是废话,不过,人们还是在说…… 在许多次的讲座和报告中,我都会向所有的家长们提出一个这样的问题:在您和孩子说的话里,什么词或什么话您使用的次数、重复频率最多?

请你在这里写出来: 很多家长会写:快、认真点、细心点、做作业去、去问你爸、你小心点…… 现在,请家长您自己再仔细看自己写的结果,有什么感觉? 在沉寂片刻后,很多家长举起手开始说了,每一次的调查结果都很接近,最高频率的词是“认真点”,其次是“快点”,还有就是“你真笨”。 有一次做这样的现场问答的时候,非常巧,有一位父亲带着他的儿子也来了。当我把这...........

...............

父母如何与孩子沟通.pdf (275.45 KB, 下载次数: 676)

今天老师又找我谈心了!
oowyj  评论于  2012-6-15 15:27:54
谢谢分享
stevenMA  评论于  2012-6-15 15:39:56
谢谢分享
许家兄弟  评论于  2012-6-15 15:40:00
嘿嘿嘿
妞妈妞爸  评论于  2012-6-15 16:25:01
帮顶拿米。。。。
gtwpn  评论于  2012-6-15 16:25:01
快乐回帖
酷恋逸yy  评论于  2012-6-15 17:22:42
我来过啦
丰辉梵jq  评论于  2012-6-15 17:24:55
看贴回帖
smartsbaby  评论于  2016-2-19 22:01:05
多谢楼主分享
开学了。。。