田欣雨妈妈  发表于 2012-5-31 12:23:42| 6145 次查看 | 12 条回复
  孩子明年就要面临幼升小了,现在想让孩子进交大附小,在网上也搜集了关于交大附小的信息,但是都不是很全面,所以上来问一下家长们,这个学校怎么样?生源情况还有学校的各方面内容都请说一说!
邵烨  评论于  2012-5-31 12:27:38
我家今年进交大附小了,今年搬新校区,硬件应该在徐汇区来说是领先的,与汇师之类的相比,生源应该没有好差之分。就我了解下来,交大功课以外的东西比其它公办要重视一点,交大是4点多放学的,小朋友的有些作业在学校就做完了,其他怎样,也只有进去了才了解。{:soso_e100:}
jennymm  评论于  2012-5-31 12:29:45
我只是个打酱油的。。。。
jennymm  评论于  2012-5-31 12:29:54
我们也是对口交小的,所以也很关注交小的发展,在没有转公立之前,口碑还是不错的,生源还是有保障的。后来转公立之后,曾经一度要和虹桥路小学合并,但是后来很多家长去学校闹,才没有合并成功。我外甥女也是在这个小学读的,学习成绩一般。个人觉得孩子的学习最终还是要靠父母的努力。
郭胤瑶_2010  评论于  2012-5-31 12:30:06
据我所知,如果户口不对的话,想进去也是不容易的,另外交小摇号到徐汇中学的还是蛮多的,就去年来说大概50%以上吧。但是即使孩子能进入徐汇中学,如果想要考好的高中的话,还是要靠家长督促以及到外面去补课,光靠在学校里面的教学大纲所学的东西,而想考好的高中,估计很难,除非孩子自身爱学习。
马闻怡  评论于  2012-5-31 12:33:26
我家小孩是徐汇交小毕业的,交小非常重视素质教育,课外的东西学了不少,学习还是很快乐的,我家孩子初中进了XW,在XW交小毕业的每个班都有很多个,学习成绩大都都不错。
小麦兜  评论于  2012-5-31 12:46:51
看贴回帖
ikbme  评论于  2012-5-31 12:47:12
谢谢分享
7583h  评论于  2012-5-31 13:10:01
今天我来过了.........
李逸芝  评论于  2012-5-31 14:20:00
我来过了。。。