灰太狼  发表于 2012-5-30 11:30:50| 6455 次查看 | 16 条回复

上外、兰生、华育、上实,都是上海的名校,四所学校都各有各的特色,但是究竟哪所学校最适合你呢?

上外附中

上海外国语大学附属外国语学校(简称:上外附中)成立于1963年,是国家教育部直属的半寄宿制外国语学校。全校设7个年级(中预、初一、初二、初三、高一、高二和高三)。上外附中目前开设英、法、德、日、俄、西六个语种。近来,又开设韩语,是全国开设语种最多的外国语学校。其中俄、西两语种2年一次,互相交替。

上外,不光语言好,数学也很强的,只是他们比较少的参加国内的比赛,以参加海外的比赛为主,譬如这次的美国AMC他们就拿到了一等奖,很牛的。

家长眼中的上外附中

家长点评1: 真的除了学习成绩好以外,还有通过面试才行,进了这个学校以后还有机会可以出国留学的呢。所以很多家长都伸长了脖子希望孩子能进这个学校呢。

家长点评2:校的面积一般,里面绿化不错,学校开设英、法、德、日、俄、西六个语种,是全国开设语种最多的外国语学校。学校老师的师资力量也很雄厚,老师认真负责。

家长点评3:进来这所学校,就有可能做“国际公务员”,历来的校友都很厉害,王光亚、杨洁篪等等都是相当厉害的外交人物,不过要想进去的话,门槛也是比较高的。

兰生复旦中学

上海民办兰生复旦中学建校于1994年夏,是一所跨区招生的完全[1]中学。目前学校共有初中四个年级,每个年级各有5个平行班,1个理科班(2014届已有2个),学生人数达到800余人。校园面积12016 m^2,现有图书阅览室300多m^2,藏书三万册左右,建有计算机教室、语音室、多功能教室、音乐教室、理化生实验室、“科学”学科的实验室和美术、劳技等专用教室及室内体育馆。

兰生复旦,现在素质教育搞的不错,综合水平也不错。

家长眼中的兰生复旦

家长点评1:这个学校很注重毕业的小学。我有个邻居是闸北试验小学的,出示了学生手册,没有任何奖的,当场就录取了,一般小学生手册都不会很难看的。而另一个邻居,是新村里小学的,尽管是大队长也没用。

家长点评2:兰生的老师,给我的感觉是有些年轻,这点我以前很顾虑的。因为我宝宝的预备班有两个班级的班主任都是新大学毕业的。但经过一年的相处,我发现兰生的老师总体上来说很负责的。这点我是很喜欢的。

家长点评3:有时候感觉孩子压力很大,看样子兰生的好学生太多了。以前孩子在小学的时候哪有压力啊。不过进入兰生后,孩子开心的时候确实比小学少了很多。

华育中学

上海市民办华育中学共有30个教学班,其中预初至初二为8个班,初三为6个班。学校A区教学楼,共有大教室58间,小型教室11间。学校南面为学生宿舍,共有115间房间,可供路途较远的学生住宿。

华育,一直以功课多而闻名,不过万丈高楼平地起,这些都是需要的。如果想进华育的理科班,不是小五班的,录取结束后,学校开学前分班考,然后按照成绩分。

家长眼中的华育中学

家长点评1:升初中的时候来考过一次~~~因为算是上海中学的初中部,所以慕名而来的人特别多。。我当初也是考着玩玩的。。因为数学一直是个老大难问题。。我记得做那个卷子做的我很无语。。当然别的还是蛮简单的!

家长点评2:上海中学旗下的一所私立初级中学 用的都是原来上海中学的师资 教育质量绝对有保证 要付赞助费的,但是也是值得的,现在学校的建设步伐很快,已经是上海比较出名的重点初中院校之一!

家长点评3:初中的时候,就是从哪里走过来的,学校在多年的教育过程中,不断的积累着社会经验,在那里我还是比较感觉挺欣慰的,学校的有很多东西都是值得去怀念的,现在学校的基础教育方面还是比较让人放心的!

上海市实验学校

上海市实验学校是一所上海市教委部署学校。在教师培训上受上海师范大学领导。实验学校是十年一贯制,也就是用10年来完成小学到高中12年的课程。它分为3个阶段,1年级到4年级为小学,5年级到7年级是初中,8年级到10年级为高中。小学每个年级两个班,中学每个年级四个班,每班25人左右,高中每个年级8个班,每个班40人左右。实验学校小学及初中的数学和语文完全采用内部自编教材(高中用全市统一教材,为了高考),普通学校使用的统编教材很难与之衔接,比如实验学校小学4年级就学习因式分解,而一般学校要到初二才会接触。所以实验学校基本不接收插班生。

上实,如果不读他的高中,那么就不要选择他的初中,万一读不出来,外面的高中不好上,有点风险。选择学校的话还要考虑离家里的远近问题,这几所学校都好的情况下,选择离自己家近点的。毕竟要读4年,不是4天哦!

家长眼中的上实

家长点评1:校服可以有家委会的把关,学生的午餐饮食能够得到改善。每天都有家长值班图书馆,很好的协调了学生、家长、老师之间的关系,不错的学校!

家长点评2:学校对孩子的要求比较高,入学竞争非常激烈。大部分孩子4年读3年是跟的上的,学校平时和假期有补课,困难是在第一年,跟上了后两年就没问题了。

家长点评3:四年制的初中,据我所知,学习并不轻松,起早贪黑的,每天的功课是大量的抄写和做不完的练习。而实验的教学模式不是老师单向地向学生灌输,是师生互动,对引导学生自主学习很有一套。所以尽管学制短一年,问题也不大。

家有小活宝,大活宝来报到!
范范的妈妈  评论于  2012-5-30 11:49:26
已阅留名
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
范范的妈妈  评论于  2012-5-30 11:49:59
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
yfmyz  评论于  2012-5-30 12:50:01
瞅瞅看咯
雪翎姐姐  评论于  2012-5-30 12:50:01
向LZ致敬
sharyy  评论于  2012-5-30 13:07:19
我来看看呢!!!!
广秘诚  评论于  2012-5-30 13:21:33
今日已报到…
lywan  评论于  2012-5-30 13:29:43
LZ辛苦
90后的MM我  评论于  2012-5-30 13:45:13
LZ辛苦
b诚信合作a  评论于  2012-5-30 14:09:35
(⊙o⊙)帮顶