灰太狼  发表于 2012-5-21 11:46:09| 6225 次查看 | 9 条回复

内容简介

书中的主角是一群被称为“小饭桶”的灰狼,他们又脏又吵,还不讲礼貌,给其他动物带来很多麻烦,当他们认识到这一点时,已经没有一个动物愿意和他们做朋友了。于是,小饭桶们决定开始学习,他们偷偷去观察别人是怎么做的,接着就照着别人的样子去训练。终于,他们要一起见他们的朋友们了,当十四只灰狼站在朋友们面前时,已经没有一个动物认识他们了。开始吃早餐了,可是这些光鲜亮丽的客人决定对其他动物来一次大检查。动物们受不了这些挑剔的客人,他们真怀恋那些灰狼家的小饭桶们啊,他们不会总是挑别人的毛病,也不会在这里叽里呱啦。不过当他们转过头再去看那些灰狼时,他们发现原来那些客人正是灰狼家的小饭桶们……

家长点评:

(1)画风实在是太可爱啦~  一开场是森林里动物们的“全家福 ”。所有动物齐声喊----茄子!每个动物都是裂开大嘴巴的,超级可爱!

(2)文章讲的是灰太狼一家子,因为总是把大家弄的一团糟,所有的动物都开始疏远他们,灰太狼一家子,到城里,学习其他动物的生活方式,照着他们的样子做。以为这样动物们就会喜欢。结果动物们更加怀恋起原来的灰太狼们。这个故事告诉我们不要为任何人而改变自己,做最真实的自己,才是最美的!

(3)这个故事有那么一点儿颠覆传统,不像我们平时接触的一些故事,有那么明确的理念,那么鲜明的价值观可以传达给孩子。可是大道理是人人都会讲的。这本书不讲大道理,讲的只是小生活。所以灰狼和猪可以做好朋友。

灰狼家的小饭桶们.pdf (3.47 MB, 下载次数: 1728)
家有小活宝,大活宝来报到!
丁海洋  评论于  2012-5-21 11:49:10
雁过留声~~人过留名
开心快乐365  评论于  2012-5-21 12:13:15
我挥一挥手不带走一片乌云
浩王  评论于  2012-5-21 12:17:35
欧阳的光  评论于  2012-5-21 12:39:55
楼主我来过啦。。。啦。。。
xzjbw  评论于  2012-5-21 13:09:27
我来了我走了――我留个名!
燕斌东  评论于  2012-5-21 13:29:58
轻轻的走过
zljerry2004  评论于  2012-5-21 13:43:10
我只是个打酱油的。。。。
小怜怜妈  评论于  2012-5-21 13:48:21
今日来过
sng8687  评论于  2014-12-31 11:53:05
感谢提供分享
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!