百事通  发表于 2012-5-16 08:54:15| 1962 次查看 | 6 条回复

近日,有媒体报道,雀巢“笨NANA”雪糕在常温下放置24小时后还未融化,疑似含有胶质添加剂。昨日,雀巢公司向本报发来声明称,“笨NANA”的外皮是一层果冻,在常温下不会融化,该款雪糕配料符合相关标准不含明胶。

据报道,这种“香蕉皮”、“香蕉瓤”黄白分明的“笨NANA”雪糕在常温下放置了24小时后,依然“泾渭分明”。只是原本不透明的黄色“香蕉皮”变成了透明状胶体,提着雪糕棍仍然能完整地将雪糕拎起来,虽然,比冰冻时软了很多,但形状一点也没变化。报道中还 指出,雪糕没融化的原因是雪糕中含有变性淀粉、果胶、卡拉胶、琼脂等胶质物,这些添加剂的作用主要改善雪糕口感,同时用来塑形,没有营养价值,人吃了之后既没好处也没坏处,对部分人群来说吃了会有一定的润肠作用,但不会被吸收。

昨日,雀巢公司向本报发来声明称,“笨NANA的外皮是一层美味的苹果味果冻,果冻产品在常温下不会融化成液体。雀巢笨NANA的配料均符合国家各项法律法规和标准,也不含明胶,请大家放心食用。”

采访中,雀巢公司有关人士向记者表示,该款雪糕目前在华南、华北地区有售,在上海市场没有销售。据了解,雀巢公司已去年12月底中止了华东区的冰淇淋零售业务,并停止该区的冰淇淋生产运营,此举是为了进一步加强在华南和华北地区的冰淇淋业务。

姜晨锋  评论于  2012-6-3 00:05:52
我看了我走了
xiangfei1  评论于  2012-6-3 00:06:35
看贴回帖是一个好习惯
oqwrh1  评论于  2012-6-3 10:49:58
已阅留名
mruev  评论于  2012-6-3 10:49:59
........
我爱凌凌ai123  评论于  2012-6-4 08:17:42
搬个板凳看。
wrofb  评论于  2012-6-4 08:18:41
楼主我来过啦。。。啦。。。