宝宝来了  发表于 2012-5-14 11:14:39| 3912 次查看 | 10 条回复
【认字】【自我介绍】【看图说话】
内容:老师给孩子一张纸,让孩子读。孩子要吐字清晰、连贯。内容:姓名,年龄,幼儿园,家庭住址,家庭成员,兴趣爱好。内容:一张纸,里面四个画面,请根据图来编一段话,逻辑正确。

注意:认字越多,分数越高哦!注意:介绍时,礼貌、大方、清晰!注意:语言表达要连贯,吐字要清晰。

【单词】【问答】【跟读】
介绍:单词是最基本的。介绍:老师会问几个问题,孩子回答。介绍:英语跟读包括单词和简单的句子。
2012年上海幼升小中常用英语单词——颜色
2012年上海幼升小中常用英语单词——水果
2012年上海幼升小中常用英语单词——蔬菜
2012年上海幼升小中常用英语单词——动物
1.What's your name?
2.How old are you?
3.your family?
4.What do you like?
1.apple ; banner ; pink ...
2.an apple ; a banner
3.I like an apple.
4.I like apples.
注意:考试中会拿出图片让孩子说单词哦。注意:平时在家里稍微训练一下就可以哦。注意:重复就可以了,注意跟读清晰。

【基本常识】【安全常识】【生活常识】
介绍:关于个人的信息。介绍:老师会问几个问题,孩子回答。介绍:生活类的常识。
1.自己、父母的姓名
2.家庭住址
3.在读幼儿园
4.家里电话
1.火警119、急救120等
2.填词:警察__小偷
3.你和妈妈走失了,你怎么办?
4.发生火灾了,怎么办?
1.今天几月几号,星期几?
2.一年四季特征,说出1种代表的花。
3.钱是干嘛用的?
4.打雷了怎么办?
注意:平时注意练习一下就可以了。注意:平时注意情景演练,让孩子知道如何应对。注意:生活类常识,平时多注意。

幼升小择校时间表

时 间

具 体 事 项

备 注

3月

准备择校, 了解择校攻略

学前能力的培养

4月

考查小学,确定择校目标

准备幼升小简历

5月初

各区公示义务教育学校服务范围

对口文件出台

5月-6月

各小学入学报名及登记

入学考试试题训练

5月-6月

各小学入学考试

面试、笔试等

6月底

各区发放《义务教育入学通知书》

报市教育局 基教处备案

7月初

各小学补录

新一年级入学准备

8月底

新生家长会

新一年级入学准备

9月1日

各小学正式开学

开始新一年级的学习

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
nmkwz  评论于  2012-5-14 11:18:05
随便看看咯~~~
虎牌北比的姆妈  评论于  2012-5-14 11:28:19
我要攒钱
今天心情真是好,爱币哗啦啦装进我的小荷包!
洲惠道  评论于  2012-5-14 11:28:42
自带一张小凳子
liuxiang  评论于  2012-5-14 11:43:19
我来过啦
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
yfmm  评论于  2012-5-14 12:48:50
鼓励分享精神
3490qwoj  评论于  2012-5-14 12:49:59
我要攒钱
minyuemm  评论于  2012-5-14 13:09:30
轻轻走过去
zsugz8  评论于  2012-5-27 10:50:00
看过了怎么能不留个名呢
imzsfr  评论于  2012-5-29 07:24:54
~~~~看过拿点分