林肯  发表于 2012-5-11 15:25:42| 2690 次查看 | 8 条回复

1.推优生、自荐生在上海招考热线上填报志愿时的密码如何获取?

首次登录密码为考生本人中考网上报名密码(或证件号)

2.上海中考跨区考考生登记号是什么?

考生考试时所填的登记号以准考证上的为准。跨区县考生的成绩由市教育考试院统一将成绩转送到报考区县中招办。

3.跨区考考生中考准考证在自己学校领取还是在中招办领取?

在自己就读学校拿。

4.考生登录系统的帐号是用“中考报名号”吗?密码是什么?

考生登录系统用“中考报名号”,密码是中考报名时使用的密码或本人身份号码

5.如果与学校提前签约,又通过录取分数线,是否可以不到签约的学校了呢?

高中自荐生如果与高中学校签约后,中考后,成绩达到市划定的最低控制分数线,即被录取,不能放弃。

6.高中学校能看到考生填的所有志愿吗?比方考生自荐填了两个A、B两个学校,A校是否知道考生还报了B校?

招生学校看到的是填报本校考生的信息。高中学校不能看到你填的所有志愿,只有投档后档案材料送到学校后,学校才能看到你填的纸质志愿表。如果你在网上填的提前批志愿,学校是看不到的。

7.有听说在考试前很多学校都要给孩子放假在家里休息一到二周时间,这个是必须的吗?这对孩子和家长都会有很多的不利因素。

这是学校自行安排的。

8.平行志愿的录取规则是根据1~15志愿的顺序从上往下录取,还是按所填学校录取分数的高低从上到下录取?

对考生本人来说,是根据考生所填志愿顺序录取的

9.在是否愿意征求志愿中如果打钩了,是不是代表给你征求计划了就一定要选一个? 请问征求志愿计划是不是公开的?

可以不选,放弃征求,面向征求对象公开。

10.推优生、自荐生在上海招考热线上填报志愿时的密码如何获取?

首次登录密码为考生本人中考网上报名密码(或证件号)

11.13-15日招考热线上自荐自愿填好后还可修改吗?

填报志愿后,在15日16:00之前,都可修改。

12.请问,自荐志愿是平行的,那么如果两所学校都通过的话,应该会去哪个学校呢?

你需要确定一所学校去现场签约,一旦在网上签约系统内输入你的考生登记号和密码,就表明你已被这所学校预录取。

家有小活宝,大活宝来报到!
承健之  评论于  2012-5-11 15:28:47
New曼  评论于  2012-5-11 15:38:23
我来过啦
rhuame  评论于  2012-5-11 15:39:04
小南  评论于  2012-5-11 16:04:53
随便看看
vnjns  评论于  2012-5-11 16:04:56
赚点爱币咯
WEIYYHOME  评论于  2012-5-13 13:49:44
搬个板凳看。
迟菲青jr  评论于  2012-5-13 13:49:52
支持一下.....
morningqin  评论于  2012-5-26 11:29:49
我来过啦